Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Константин Кинчев призвал патриарха Кирилла не бояться слова "русский"

01.04.2011 18:01


Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев встретился вчера с молодежью в Центральном доме журналиста.

В прошлом году музыканты «Алисы» вышли на сцену в футболках с надписью «Православие или смерть», признанной экстремистской. Комментируя это решение, Кинчев не согласился с мнением прокуратуры: «Это всего лишь переиначенная фраза святого Феофана Затворника, который говорит – "Не знаю, как кому, а мне без православия не спастись". Я вижу только такой смысл в этой надписи».

Рок-музыкант рассказал также о своем отношении к самодержавию: «Монархия – это наиболее приемлемый способ правления в нашей огромной стране». Этот политический строй, по мнению Кинчева, предполагает «ответственность перед Богом за царский престол и ответственность за народ, который доверяет тебе как монарху все свои чаяния сердечные». Больше всего из российских самодержцев Константину Кинчеву импонирует император Александр III, передает "Благовест" .

Лидер «Алисы» выразил пожелание, чтобы патриарх Кирилл «не боялся слова "русский" и обращался к верующим "русские братья и сестры"». По заверению музыканта, он не хотел бы брать на себя смелость осуждать первоиерарха Русской Церкви, но патриаршая речь после событий на Манежной площади его «очень расстроила»: «Я всецело за симфонию властей, но симфония эта должна строиться исключительно таким образом, чтобы власть светская получала окормление у власти духовной, а не наоборот. Он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего».

Кинчев рассказал молодежи, что во время гастролей смотрит сериал «Доктор Хаус», перечитывает «Братьев Карамазовых» и творения старца Паисия Святогорца, а еще удивил поклонников тем, что ездит на трамвае, потому что «продал автомобиль и пока не приобрел новый». И, конечно, рассказал о том, как религия помогает ему в жизни: «Вера заполняет пустоту колоссальным образом. Как только вступаешь в церковную жизнь, понимаешь, какое у тебя необъятное поле для работы. На праздность времени практически не остается, как и на уныние».

Завершая встречу, Кинчев прокомментировал мнение, что Бог для всех один, независимо от принадлежности к той или иной религии: «Это мы поймем, когда умрем, перейдем эту грань. Там все выяснится. А пока я, следуя словам святого апостола Павла, буду жить, осуществляя ожидаемое и с уверенностью в невидимом».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".