Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Протоиерей Димитрий Смирнов: Протоиерей Димитрий Смирнов: "Лысую рожу" Ленина надо убрать с Земли

04.04.2011 13:24

Протоиерей Димитрий Смирнов

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского


Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала «Спас» на вопрос, что делает Русская Православная Церковь, чтобы «убрать идол Ленина с Красной площади», сказал: «Там, конечно, не идол лежит. Идол у нас в Москве стоит на площади, которая раньше называлась Калужской, а теперь называется Октябрьской. А в Мавзолее лежит его прах. Что делает по этому поводу Русская Церковь? - Я принадлежу к Русской Церкви, и я примерно полторы тысячи обращений сделал, и в прямом эфире и в записи, по поводу того, что эту «заразу» нужно с Красной Площади убрать. Я считаю, что эту заразу надо похоронить на обратной стороне Луны, чтоб даже видно не было. Вот сейчас мы как будто бы боремся с терроризмом, у нас постоянная террористическая угроза, а при этом в самом центре нашей столицы лежит прах главного террориста, из всех кто был на земле».

Отец Димитрий напомнил, что патриарх Алексий II «неоднократно обращался по этому поводу, чтоб вообще с Красной площади это кладбище убрать: это же ведь не место для кладбища!»

Он добавил, что не понимает, «почему другого «идола» – Иосифа Виссарионовича Сталина (хотя лучше сказать Джугашвили) похоронили в одну ночь, и никто в СССР даже не пикнул – вообще ни одного протеста не было, закопали – и всё, а Ленина всё ещё сохраняют. Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая»

«Поэтому мы делаем всё, что можем, – подчеркнул глава Синодального отдела. – Но ясно, что не всё от нас зависит. Вот я вам что предлагаю. Вы соберите общество, которое будет заниматься пропагандой того, чтобы «идолов» убрать, и чтобы из наших городов это ненавистное имя убрать тоже. Ведь немцы убрали полностью Гитлера, и нам нужно все эти улицы Ленина, Ленинские проспекты, да и саму эту «лысую рожу», вообще убрать с нашей земли. Ведь большего злодея для нашего народа просто нет. Даже Гитлер принёс нам меньше зла, чем Ленин. А ведь к фашизму мы относимся весьма и весьма неприязненно. А коммунизм, он что лучше?»

См. также:
Нужны ли новой России сталинисты? – Мнения парламентариев

Борьбу с наследием тоталитаризма нельзя вести тоталитарными методами, - Мнения священнослужителей

Сталин, сталинизм, десталинизация: Итоги опроса
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".