Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Должна ли Россия помочь Каддафи скрыться? – Мнения парламентариев

05.04.2011 17:20


Россия могла бы сыграть позитивную роль в урегулировании конфликта в Ливии, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби. Для этого, как полагает представляющий в СФ Чеченскую Республику сенатор, необходимо, опираясь на сохраняющееся у ливийского руководства хорошее отношение к России, предложить своего рода "дорожную карту" по урегулированию конфликта в Ливии. Конечной целью этой операции, по словам Сабсаби, станет предоставление Муамару Каддафи политического убежища.

"России необходимо активизировать свои действия, мобилизовать дипломатические и политические усилия с учетом того, что Муамар Каддафи по-прежнему положительно относится к нашей стране", - заявил сенатор, слова которого приводит пресс-служба верхней палаты российского парламента. "В сложившейся ситуации именно Россия могла бы сыграть позитивную роль, выдвинув своего рода "дорожную карту" по урегулированию конфликта в Ливии", - считает З.Сабсаби.

"Чтобы остановить бойню в Ливии, странам коалиции необходимо разработать план для Муамара Каддафи - дать ему возможность выехать из страны и предоставить ему политическое убежище", - отметил заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам.

По словам сенатора, любая из стран Евросоюза, а также США, могли бы взять на себя гарантии по обеспечению безопасности М.Каддафи.

"Если бы Барак Обама предложил Каддафи политическое убежище в США или в какой-либо дружественной Штатам стране, то это, безусловно, сыграло бы положительную роль в урегулировании ситуации в Ливии, - заключил Зияд Сасбсаби, выразив попутно уверенность в том, что "такое предложение повысило бы рейтинг американского президента на фоне его заявления о намерении баллотироваться на второй срок".

С просьбой прокомментировать предложение Зияда Сабсаби REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

См. также "Запад напал на Ливию не ради борьбы со злом, а ради выгоды (мнения парламентариев) ".

Российских парламентариев заинтересовала идея их коллеги Зияда Сабсаби предложить Муамару Каддафи политическое убежище. Вместе с тем, по мнению политиков, России следует сосредоточиться на дипломатическом противостоянии агрессии Запада против Ливии.

Сергей Лисовский С энтузиазмом воспринял идею предоставить Муамару Каддафи политическое убежище первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Я бы вообще присоединил Ливию к России, придав ей статус республики, а Каддафи сделал бы губернатором", - заявил парламентарий. "В Ливии есть нефть – это ценно", - заметил он.

Как обратил внимание сенатор, "сейчас в политике работают исключительно оригинальные идеи". "Только так мы можем победить американцев", - указал Сергей Лисовский.

Владимир Гусев В принципе поддерживает план Зияда Сабсаби первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев.

"России действительно следует занять более активную позицию в ситуации с Ливией", - заявил парламентарий, призвав не забывать про "пока еще хорошее отношение Каддафи к нашей стране".

Как считает Гусев, России следует добиваться того, чтобы НАТО перестало вмешиваться в дела ливийцев. "Это – первоочередная задача", - указал сенатор. Что же касается варианта с предоставлением Каддафи политического убежища, то здесь политик затруднился дать однозначный ответ. При этом Владимир Гусев не исключил, что Каддафи сам может об этом попросить.

Олег Пантелеев Россия должна придерживаться позиции невмешательства в дела Ливии, считает член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Эту будет самым мудрым решением", - заявил парламентарий, комментируя инициативу сенатора Зияда Сабсаби относительно урегулирования ситуации в Ливии. "России незачем лезть в это пекло", - добавил он.

В целях урегулирования конфликта в Ливии Пантелеев считает необходимым как можно скорее приостановить там военные действия, предоставив возможность самому ливийскому народу определиться с государственным устройством через проведение парламентских и президентских выборов с приглашением международных наблюдателей.

Сенатор обращает внимание, что в условиях, когда Каддафи не просит политического убежища, "предлагать ему эту услугу было бы странно". "Лучше предложить людям самим разобраться в ситуации, уйдя от внешнего вмешательства", - подчеркнул Олег Пантелеев.

Борис Кашин С сомнением отнесся к предложению российского сенатора Зияда Сабсаби о предоставлении политического убежища Муамару Каддафи член Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции КПРФ Борис Кашин.

"Сейчас по ситуации в Ливии звучат разные точки зрения, даже наши президент с премьером недавно разошлись во мнениях", - отметил депутат. Как полагает парламентарий, для ряда стран Запада идея о предоставлении ливийскому лидеру политического убежища "фактически означает возможность получить доступ к ливийским природным ресурсам". "Ради этой своей главной цели они могут пойти на что угодно", - подчеркнул Кашин. По его словам, инициативы, подобные предложению Сабсаби, "невольно прикрывают агрессивную сущность действий коалиции".

Со своей стороны депутат убежден, что в сложившейся вокруг Ливии ситуации Россия должна "всячески осуждать интервенцию против этой страны, демонстрировать, что она не приемлет подобный способ решения проблемы". "Сегодня нужно вести речь не об обеспечении безопасности Каддафи, а об обеспечении ливийцам возможности самим решать свои внутренние проблемы", - считает политик.

"Судьба Каддафи должна зависеть только от воли самого ливийского народа", - отметил Борис Кашин.

Валерий Зубов "Странным" назвал предложение Зияда Сабсаби о необходимости обеспечения безопасности Муамара Каддафи член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов.

"Речь идет о руководителе, который безжалостно бомбит свой народ, расстреливает в тюрьмах невинных людей", - отметил депутат. "Какая же нормальная страна решится предоставить ему политическое убежище?", - выразил недоумение парламентарий. По его словам, Каддафи "должен выкручиваться сам".

Коснувшись позиции России по ливийскому вопросу, депутат выразил убеждение, что "наша страна не должна влезать в конфликты, у истоков которых она не стояла". "Слава Богу, что в Ливии нет ни одного российского солдата", - подчеркнул Валерий Зубов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Необходимо вернуть здравоохранение под полный контроль государства, убрать посредников, в виде различных страховых компаний, между пациентами и нашими врачами, чтобы деньги направлялись напрямую по линии Минздрава, чтобы с министром здравоохранения согласовывали назначение начальников региональных управлений, чтобы была единая вертикаль, единая сетка заработных плат медицинских работников При наличии разного рода посредников чем больше денег будет выделяться на медицину, тем больше их будет оседать у посредников

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...