Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Президентом Нигерии стал христианин

19.04.2011 11:15


Действующий глава Нигерии Гудлак Джонатан официально объявлен победителем президентских выборов. Между тем оппозиция отказывается признать результаты прошедших 16 апреля выборов.

Гудлак Джонатан набрал 57 процентов голосов, а Мухаммад Бухари - 31 процент. Такие данные привел в понедельник, 18 апреля, Центризбирком страны.

Международные наблюдатели не отметили существенных нарушений в ходе выборов, однако сторонники оппозиционного кандидата обвинили действующего президента в подтасовке голосов.

Главная оппозиционная партия Нигерии во главе с Мухаммадом Бухари отказалась признать предварительные результаты президентских выборов.

Гудлак Джонатан - член правящей Народно-Демократической партии. 13 января 2010 года федеральный суд передал ему полномочия президента, поскольку президент Умару Яр-Адуа проходил длительный курс лечения в Саудовской Аравии.

Гудлак Джонатан, выходец из южных районов страны и христианин, не имеет поддержки на севере страны, населенном мусульманами. В результате в северной части Нигерии после объявления предварительных результатов выборов вспыхнули беспорядки.

Между тем в полиции считают, что вспышки насилия не связаны ни с этнической, ни с религиозной основой. "Вспышка насилия направлена теми лицами, которые не приняли результаты последних выборов," – сказал один из представителей нигерийской полиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".