Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

В Москве наградили представителей науки и культуры стран СНГ

25.04.2011 11:39


В Москве состоялось награждение лауреатов премии "Звезды Содружества", вручаемой за достижения в области науки, образования и культуры в рамках СНГ. Торжественная церемония прошла 22 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, принявший участие в церемонии, отметил, что премия становится хорошей традицией. "Каждый год страны СНГ будут предлагать новых лауреатов, и я абсолютно уверен, что не иссякнет этот поток талантов", - сказал С.Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ в 2009 году. Она присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии, в размере двух миллионов рублей каждая.

Лауреатами премии в области науки и образования за 2010 год стали вице-президент НАН Азербайджана, доктор физико-математических наук Нариман Ага-Кули оглы Гулиев, который более 50 лет представляет азербайджанскую науку в государственных и общественных организациях этой страны и за рубежом, министр здравоохранения Киргизии, директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков, ученый и практикующий врач, высококвалифицированный специалист, владеющий современными методами лечения больных с тяжелыми врожденными и приобретенными деформациями костной системы, а также заведующий кафедрой математического анализа и теории функций Таджикского национального университета доктор наук, профессор Нусрат Раджабов.

Дипломы лауреатов премии в области культуры и искусства получили композитор, председатель Белорусского Союза композиторов, профессор Игорь Лученок, режиссер театра и кино, актер Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова Асанали Ашимов, а также художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России, основатель и художественный руководитель камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков.

Лауреатами премии в области гуманитарной деятельности стали композитор, председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Сергей Гончаров, а также директор белорусского Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Надежда Онуфриева, заместитель директора по учебно-методической работе Валерий Щамель и методист Екатерина Гаврилович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы