Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Москве наградили представителей науки и культуры стран СНГ

25.04.2011 11:39


В Москве состоялось награждение лауреатов премии "Звезды Содружества", вручаемой за достижения в области науки, образования и культуры в рамках СНГ. Торжественная церемония прошла 22 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, принявший участие в церемонии, отметил, что премия становится хорошей традицией. "Каждый год страны СНГ будут предлагать новых лауреатов, и я абсолютно уверен, что не иссякнет этот поток талантов", - сказал С.Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ в 2009 году. Она присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии, в размере двух миллионов рублей каждая.

Лауреатами премии в области науки и образования за 2010 год стали вице-президент НАН Азербайджана, доктор физико-математических наук Нариман Ага-Кули оглы Гулиев, который более 50 лет представляет азербайджанскую науку в государственных и общественных организациях этой страны и за рубежом, министр здравоохранения Киргизии, директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков, ученый и практикующий врач, высококвалифицированный специалист, владеющий современными методами лечения больных с тяжелыми врожденными и приобретенными деформациями костной системы, а также заведующий кафедрой математического анализа и теории функций Таджикского национального университета доктор наук, профессор Нусрат Раджабов.

Дипломы лауреатов премии в области культуры и искусства получили композитор, председатель Белорусского Союза композиторов, профессор Игорь Лученок, режиссер театра и кино, актер Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова Асанали Ашимов, а также художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России, основатель и художественный руководитель камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков.

Лауреатами премии в области гуманитарной деятельности стали композитор, председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Сергей Гончаров, а также директор белорусского Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Надежда Онуфриева, заместитель директора по учебно-методической работе Валерий Щамель и методист Екатерина Гаврилович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.