Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Москве наградили представителей науки и культуры стран СНГ

25.04.2011 11:39


В Москве состоялось награждение лауреатов премии "Звезды Содружества", вручаемой за достижения в области науки, образования и культуры в рамках СНГ. Торжественная церемония прошла 22 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, принявший участие в церемонии, отметил, что премия становится хорошей традицией. "Каждый год страны СНГ будут предлагать новых лауреатов, и я абсолютно уверен, что не иссякнет этот поток талантов", - сказал С.Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ в 2009 году. Она присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии, в размере двух миллионов рублей каждая.

Лауреатами премии в области науки и образования за 2010 год стали вице-президент НАН Азербайджана, доктор физико-математических наук Нариман Ага-Кули оглы Гулиев, который более 50 лет представляет азербайджанскую науку в государственных и общественных организациях этой страны и за рубежом, министр здравоохранения Киргизии, директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков, ученый и практикующий врач, высококвалифицированный специалист, владеющий современными методами лечения больных с тяжелыми врожденными и приобретенными деформациями костной системы, а также заведующий кафедрой математического анализа и теории функций Таджикского национального университета доктор наук, профессор Нусрат Раджабов.

Дипломы лауреатов премии в области культуры и искусства получили композитор, председатель Белорусского Союза композиторов, профессор Игорь Лученок, режиссер театра и кино, актер Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова Асанали Ашимов, а также художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России, основатель и художественный руководитель камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков.

Лауреатами премии в области гуманитарной деятельности стали композитор, председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Сергей Гончаров, а также директор белорусского Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Надежда Онуфриева, заместитель директора по учебно-методической работе Валерий Щамель и методист Екатерина Гаврилович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

Почему платят зарплаты в конвертах? Потому что для того, чтобы выплатить человеку «белую» зарплату, надо заплатить 13% подоходного налога государству, и еще 30% взносов во все внебюджетные фонды. Кроме того существует несправедливый транспортный налог - - акцизы на ГСМ + транспортный налог. Сравнительно недавно у нас подняли НДС до 20%. А также на плечи россиян тяжким бременем ложатся такие дополнительные платежи как: «Платон», охраняемые парковки, ежегодный техосмотр, ОСАГО, платные въезды в города...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."