Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

В ФЕОР шлют антисемитские письма от имени православных

28.04.2011 16:41


В декабре 2010 года и в феврале 2011 еврейская община России получила антисемитские послания из Иркутска и Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ФЕОР.

В письме, написанном от лица прихожан храма Покрова Божией Матери г. Иркутска, верующие города протестовали против «превращения иудейской Хануки во всероссийский праздник». В письме также говорилось: «Считаем неподобающим установление символа еврейского культа в публичном месте, связанном с историей и верой нашего народа, тем более, что «Ханука» квалифицируется культовыми книгами иудаизма как «праздник освящения», означающим победу иудеев над неиудеями. Также считаем, что широкомасштабное празднование Хануки, установка меноры в столице носит провокационный, дерзкий и унизительный характер для людей в России, большинство которых исповедуют православие, а также ислам, и представляет, по сути, призыв к религиозной ненависти».

В послании, поступившем в адрес Федерации еврейских общин России, от имени Нижегородской епархии РПЦ за подписью секретаря епархиального управления протоирея Игоря Пономарева, высказывается мнение, что «православным нет места с евреями, расой, которая распяла Христа на Голгофе», а также утверждалось, что фильм «Вечный жид», созданный фашисткой пропагандой в 1940 году, получит самое широкое распространение среди приходов Нижегородской епархии.

В марте 2011 года Главный раввин России Берл Лазар направил письмо патриарху РПЦ Кириллу с просьбой «привлечь внимание к сигналам, которые мы в последнее время получаем от некоторых представителей православного духовенства, в том числе на уровне епархий».
«Профессиональные юристы предлагают мне обратиться в прокуратуру, но я убежден, что традиционные религии России способны решать возникающие проблемы путем конструктивного сотрудничества, не привлекая правоохранительные органы. Я прекрасно понимаю, что речь идет об отдельных представителях духовенства, явно идущих вразрез с Вашим курсом, с основополагающей линией Русской Православной Церкви. Но проблема в том, что они не ограничиваются отправкой подобных документов в наш адрес, их получают и другие, в том числе российские СМИ и корпункты зарубежных изданий. Убежден, что высокий уровень межконфессионального сотрудничества, достигнутый, прежде всего, благодаря Вашей мудрой и последовательной политике, это слишком большая ценность, чтобы позволять отдельным лицам подрывать его» - отмечает раввин Лазар.

В апреле еврейская община России получила ответ от патриарха Кирилла: «Свидетельствую, что Русская Православная Церковь всегда выступала против любых проявлений вражды и ненависти на национальной почве, будь то антисемитизм, русофобия, оскорбления в адрес выходцев с Кавказа или Средней Азии. Все это провоцирует конфликты, очень опасные для мирного течения жизни в нашей стране. В связи с письмом из Иркутска заверяю Вас, что наша церковь никогда не возражала против проведения в общественных местах праздников традиционных для России религий при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства.
Отдельно хотел бы сказать по поводу «письма из Нижегородской епархии», под которым якобы стоит подпись секретаря епархиального управления. Это явная подделка. Злоумышленники не потрудились даже поставить дату и исходящий номер на бланке. Нам сообщили в Нижегородской епархии, что ни протоирей Игорь Пономарев, ни кто-либо иной из сотрудников епархиального управления не составляли и не подписывали ничего подобного. Возвращаюсь к Вашему письму, хотел бы поблагодарить Вас за взвешенную позицию и стремление отвечать на все недоуменные вопросы в ходе ответственного межрелигиозного диалога. Уверен: только так возможно найти правильное решение любой проблемы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...