Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Завершились торжества посвященные беатификации Иоанна Павла II

02.05.2011 17:52


Благодарственной мессой, которую отслужил сегодня на площади Святого Петра Государственный секретарь (глава правительства) Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне, завершились трехдневные торжества, посвященные беатификации (провозглашению блаженным) польского понтифика Кароля Войтылы.

На заключительной церемонии присутствовало свыше 40 тыс паломников, из них примерно половина поляков, в том числе президент страны Бронислав Коморовский и архиепископ Краковский, бывший многолетний секретарь Войтылы кардинал Станислав Дзивиш. В службе участвовало 800 священников, 150 епископов и 30 кардиналов. Сразу же после окончания мессы был возобновлен доступ в главную католическую базилику, где в алтарной части выставлен гроб с останками Иоанна Павла II. За минувшие дни ему пришли поклониться свыше 350 тыс человек.

Папа Римский Бенедикт ХVI принял сегодня президента Польши Коморовского, который от имени польского народа поблагодарил суверена Ватикана «за исключительные почести, оказанные великому сыну Польши».

Всего, по данным римской полиции, совпадающим с информацией папской службы печати, на беатификационных торжествах присутствовали около 1,5 млн верующих. Никаких серьезных эксцессов не отмечено. Апостольскую столицу в эти дни посетили 87 официальных делегаций, среди них - 16 глав государств, члены монарших фамилий, премьер-министры, руководители международных организаций, религиозные лидеры.

Папским указом Днем блаженного Кароля Войтылы установлено в церковном календаре 22 октября, в честь даты его избрания на престол Святого Петра (1979).

По материалам "ИТАР-ТАСС"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".