Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Игумен Сергий (Рыбко): Я благословляю тех, кто выйдет разгонять гей-парад, и готов за это ответить

03.05.2011 11:15


Отец Сергий
Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, комментируя порталу НКО слухи о якобы разрешенном в Москве «просветительском мероприятии» гей-активистов, сказал:
«Свобода порока - не нужна. Почему с наркоманией борются, а с этим не борются? Люди, которые этим занимаются, становятся дебилами в конечном счете. Они семью создать не могут, не живут нормальной человеческой жизнью. Как можно это допускать? Государство обязано с этим бороться. Что будет завтра, если все станут такими? Цивилизация погибнет. Эти вещи, я считаю, надо на корню истреблять, уголовное наказание должно за ними следовать.

Ссылаться на другие страны, где подобные мероприятия разрешены, - глупость. Вон папуасы в Амазонке голые ходят. А чего у нас голыми не ходят? Пускай тоже так ходят: в нос кольцо - и пошли. У нас своя культура, свой менталитет, цивилизация, которая эти вещи не приемлет. Я благословляю всех, кто захочет выйти разгонять этот парад, и готов ответить за это перед законом.

Люди «нетрадиционной ориентации» такими не родились. Это все вранье полное. Ко мне приходят на исповедь такие. Они понимают, что такими не родились, что это порок. Но как от него избавиться - не знают. И полный тупик у них. Кстати, сама их жизнь такая очень не завидная. Их презирают окружающие, и внутри они чувствуют себя ненормальными. Среди них есть люди «позирующие», а есть те, кто понимает, что это порок, грех, разрушение своей личности. И такие с Божией помощью прекращают это все. Любой порок - пьянство, наркоманию, разврат, распущенность - можно победить, если человек этого хочет, если он готов с ним бороться. Для этого существует Церковь со всеми средствами, которые она предлагает человеку».

Напомним, Департамент региональной безопасности Москвы информацию о якобы разрешенной акции гей-активистов на Болотной площади 28 мая опроверг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".