У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Нижегородской области начался монтаж понтонных мостов

06.05.2011 16:13


В Нижегородской области начался монтаж наплавного понтонного моста через реку Суру на автодороге Мамешево-Наваты-Шумерля в Пильнинском районе. Он эксплуатируется с 1998 года в весенний, летний и осенний периоды, соединяя Нижегородскую область с Республикой Чувашия. Длина моста почти 156 метров, ширина проезжей части 4,5 метров, пешеходной части - 1 метр.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, наведение моста началось сразу, как только уровень воды в Суре позволил приступить к монтажным работам. Проезд для транспорта будет открыт после приемки моста в эксплуатацию государственной комиссией.

В настоящий момент готовятся к монтажу еще 2 наплавных понтонных моста: в Павлове через Оку на автодороге Павлово-Тумботино-Гороховец и в Нижнем Новгороде через Волгу на автодороге Н.Новгород-Шахунья-Киров. Специалисты планируют начать монтаж этих мостов в середине мая, когда уровень воды в реках достигнет требуемых отметок: на Оке - 71,6 м, на Волге - 66 по Балтийской системе. Наблюдение за уровнем воды в реках производится ежедневно.

Длина наплавного моста через Оку составляет 323,4 метра, ширина проезжей части - 6,84 метров, пешеходной части - 1,2 метра. Этот мост переоборудован из понтонов Муромского моста и будет установлен вместо старого моста, пришедшего в аварийное состояние. Это стало возможным благодаря правительству Нижегородской области. По словам заместителя губернатора Антона Аверина, данный мост крайне необходим жителям левобережной части Павловского района, которые ежедневно ездят в районный центр Павлово на работу. Прежняя переправа между этими населенными пунктами пришла в негодность, и в скором времени перестала бы действовать. Новая переправа будет более надежной и будет иметь повышенную грузоподъемность. Кроме того, в отличие от проезда по старому мосту переправа через Оку по новому наплавному мосту будет бесплатной, подчеркнул заместитель губернатора.

Длина наплавного моста через Волгу в Нижнем Новгороде составит - 377 метров, ширина проезжей части - 9 метров, пешеходной части у моста нет. Мост эксплуатируется с 1993 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"