Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Румынская Церковь «удивлена и огорчена» поведением Иерусалимской

11.05.2011 13:07


Пресс-центр Румынской патриархии распространил нижеследующее заявление:

«Относительно объявленного 9 мая на официальном сайте Иерусалимского патриархата сообщения под заглавием «Иерусалимская патриархия разрывает церковное общение с Румынской патриархией», мы заявляем:
Румынская патриархия с удивлением и сожалением принимает одностороннее решение Иерусалимского патриархата, принятое несмотря на то, что во время визита в Иерусалим патриаршьего викария, епископа Кампианского Киприана 15 апреля сего года было достигнуто соглашение начать двусторонний диалог между двумя братскими патриархатами ради поиска решения относительно существования румынского дома для паломников в Иерихоне.
Румынская патриархия обсудит на заседании Св.Синода 19 и 20 мая вопрос о создании приюта для паломников в Иерихоне, равно как и отношения с Иерусалимским патриархатом».

Как уже сообщали Regions.Ru, Священный Синод Иерусалимского Патриархата на своем заседании 9 мая этого года «единогласно с сожалением решил» прервать евхаристическое общение с Румынской Православной Церковью. Непосредственным поводом для разрыва отношений стал спор между Иерусалимской и Румынской патриархией за храм в Иерихоне, который строится без согласования с Иерусалимом.

Напомним также, что Румынская Церковь находится в напряженных отношениях и с Русской. Она создала на землях, входивших до Второй мировой войны в ее состав, а затем отошедших к СССР и ныне являющихся частью Молдавии, Бессарабскую митрополию, начав таким образом «территориальный спор» (одна и та же территория не может подчиняться разным православным епископам).

Недовольны румынами, кроме Иерусалимской, и другие грекоязычные Церкви. После падения режима Чаушеску тысячи румын эмигрировали в страны ЕС – прежде всего в Италию, Испанию и Португалию. Назначенные в эти страны румынские иерархи, по мнению греков, ведут себя агрессивно и самоуверенно, часто ссорясь с иерархией Константинопольского патриархата, претендующей на роль «межправославного арбитра». Константинпольский митрополит Центральной Европы возмущенно заявил: «Того гляди, дело дойдет до того, что румынский митрополит встретится с королевской семьей Испании, а митрополит Вселенской патриархии (самоназвание Константинопольского патриархата, - Regions.Ru) узнает об этом только из СМИ!»

Regions.Ru с использованием материалов портала "Двери.БГ"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".