Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

СМИ спорят о словах Медведева про Народный фронт

13.05.2011 10:08


Предложенное премьером Владимиром Путиным создание Народного фронта соответствует законодательству. Об этом заявил в четверг, 12 мая, президент России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. И, в общем, это создание такого предвыборного альянса, что само по себе, в общем, укладывается и в рамки действующего законодательства, и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства. "Все это соответствует нашему избирательному законодательству", - подчеркнул Д.Медведев.

Отметим, что премьер Владимир Путин ранее в тот же день на встрече со своими сторонниками в Сочи заявил, что Медведев поддерживает идею создания "Общероссийского народного фронта". "Он поддерживает то, что мы делаем", – сказал Путин.

Это небольшое разногласие не осталось незамеченным СМИ. В частности, "Газета.Ру" опубликовала статью, в которой утверждается будто бы Медведев скептически отреагировал на создание Путиным "Общероссийского народного фронта", назвав проект "избирательной технологией" и призвав ни одну из сил не считать себя доминирующей. Аналогичную точку зрения высказали недавно лишившийся пропуска в Кремль политолог Глеб Павловский и первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

С другой стороны, представители "Единой России" усмотрели в действиях СМИ попытку намеренно исказить высказывание президента. Замруководителя центрального исполкома "Единой России" Андрей Ильницкий отметил, что журналисты заменили в цитате главы государства слово "сохранить" на "восстановить", после чего получилось, что Медведев якобы сказал о планах единороссов восстановить свое влияние в стране. Измененная цитата вызвала воодушевление у оппозиционных политиков. В частности, Иван Мельников сказал, что мысль Медведева о желании "Единой России" восстановить влияние в стране "по логике, является признанием, что это влияние утрачено", и это, по словам Мельникова, "совпадает с общественным мнением по данному поводу".

6 мая на конференции региональных партийных отделений Южного федерального округа в Волгограде Владимир Путин объявил о необходимости объединения всех людей, которые стремятся к укреплению России, и предложил "создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом".

По замыслу премьера, Общероссийский народный фронт должен представлять собой коалицию, куда помимо "Единой России" войдут и "какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, — то есть все люди, которые объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем". Целью новой организации должно стать "объединение близких по духу политических сил".

После этого о намерении создать свой "народный фронт" заявили представители руководства КПРФ и "Справедливой России".

См. также "Поможет ли "Единой России" народный фронт? – Мнения парламентариев".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)