На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

СМИ спорят о словах Медведева про Народный фронт

13.05.2011 10:08


Предложенное премьером Владимиром Путиным создание Народного фронта соответствует законодательству. Об этом заявил в четверг, 12 мая, президент России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. И, в общем, это создание такого предвыборного альянса, что само по себе, в общем, укладывается и в рамки действующего законодательства, и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства. "Все это соответствует нашему избирательному законодательству", - подчеркнул Д.Медведев.

Отметим, что премьер Владимир Путин ранее в тот же день на встрече со своими сторонниками в Сочи заявил, что Медведев поддерживает идею создания "Общероссийского народного фронта". "Он поддерживает то, что мы делаем", – сказал Путин.

Это небольшое разногласие не осталось незамеченным СМИ. В частности, "Газета.Ру" опубликовала статью, в которой утверждается будто бы Медведев скептически отреагировал на создание Путиным "Общероссийского народного фронта", назвав проект "избирательной технологией" и призвав ни одну из сил не считать себя доминирующей. Аналогичную точку зрения высказали недавно лишившийся пропуска в Кремль политолог Глеб Павловский и первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

С другой стороны, представители "Единой России" усмотрели в действиях СМИ попытку намеренно исказить высказывание президента. Замруководителя центрального исполкома "Единой России" Андрей Ильницкий отметил, что журналисты заменили в цитате главы государства слово "сохранить" на "восстановить", после чего получилось, что Медведев якобы сказал о планах единороссов восстановить свое влияние в стране. Измененная цитата вызвала воодушевление у оппозиционных политиков. В частности, Иван Мельников сказал, что мысль Медведева о желании "Единой России" восстановить влияние в стране "по логике, является признанием, что это влияние утрачено", и это, по словам Мельникова, "совпадает с общественным мнением по данному поводу".

6 мая на конференции региональных партийных отделений Южного федерального округа в Волгограде Владимир Путин объявил о необходимости объединения всех людей, которые стремятся к укреплению России, и предложил "создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом".

По замыслу премьера, Общероссийский народный фронт должен представлять собой коалицию, куда помимо "Единой России" войдут и "какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, — то есть все люди, которые объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем". Целью новой организации должно стать "объединение близких по духу политических сил".

После этого о намерении создать свой "народный фронт" заявили представители руководства КПРФ и "Справедливой России".

См. также "Поможет ли "Единой России" народный фронт? – Мнения парламентариев".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.