Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

СМИ спорят о словах Медведева про Народный фронт

13.05.2011 10:08


Предложенное премьером Владимиром Путиным создание Народного фронта соответствует законодательству. Об этом заявил в четверг, 12 мая, президент России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. И, в общем, это создание такого предвыборного альянса, что само по себе, в общем, укладывается и в рамки действующего законодательства, и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства. "Все это соответствует нашему избирательному законодательству", - подчеркнул Д.Медведев.

Отметим, что премьер Владимир Путин ранее в тот же день на встрече со своими сторонниками в Сочи заявил, что Медведев поддерживает идею создания "Общероссийского народного фронта". "Он поддерживает то, что мы делаем", – сказал Путин.

Это небольшое разногласие не осталось незамеченным СМИ. В частности, "Газета.Ру" опубликовала статью, в которой утверждается будто бы Медведев скептически отреагировал на создание Путиным "Общероссийского народного фронта", назвав проект "избирательной технологией" и призвав ни одну из сил не считать себя доминирующей. Аналогичную точку зрения высказали недавно лишившийся пропуска в Кремль политолог Глеб Павловский и первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

С другой стороны, представители "Единой России" усмотрели в действиях СМИ попытку намеренно исказить высказывание президента. Замруководителя центрального исполкома "Единой России" Андрей Ильницкий отметил, что журналисты заменили в цитате главы государства слово "сохранить" на "восстановить", после чего получилось, что Медведев якобы сказал о планах единороссов восстановить свое влияние в стране. Измененная цитата вызвала воодушевление у оппозиционных политиков. В частности, Иван Мельников сказал, что мысль Медведева о желании "Единой России" восстановить влияние в стране "по логике, является признанием, что это влияние утрачено", и это, по словам Мельникова, "совпадает с общественным мнением по данному поводу".

6 мая на конференции региональных партийных отделений Южного федерального округа в Волгограде Владимир Путин объявил о необходимости объединения всех людей, которые стремятся к укреплению России, и предложил "создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом".

По замыслу премьера, Общероссийский народный фронт должен представлять собой коалицию, куда помимо "Единой России" войдут и "какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, — то есть все люди, которые объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем". Целью новой организации должно стать "объединение близких по духу политических сил".

После этого о намерении создать свой "народный фронт" заявили представители руководства КПРФ и "Справедливой России".

См. также "Поможет ли "Единой России" народный фронт? – Мнения парламентариев".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.