Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Руководителю разгона белградского гей-парада предъявлены новые обвинения

24.05.2011 13:04


В Сербии отложен до 7 июля суд над Младеном Обрадовичем, руководившим в 2010 году разгоном «Београдска парада поноса» (в переводе с сербского «парад гордости»). Младен Обрадович обвиняется в подготовке разгона аналогичного парада 2009 года. Тогда шествие гомосексуалистов пришлось отменить из соображений безопасности.

Младен Обрадович был арестован после столкновений протестующих с силами полиции в Белграде 10 октября 2010 года, когда сербские правые и православные организации разогнали шествие, организованное гомосексуальными организациями Сербии и Европы.
Два месяца назад он был приговорен к тюремному заключению за организацию беспорядков. Тем же решением суда Обрадович был освобожден, поскольку провел под арестом более шести месяцев. Члены руководимой Обрадовичем органиации «Образ» от восьми месяцев до полутора лет заключения. Теперь Обрадовичу предъявлены новые обвинения – ему ставится в вину, что из-за его активности пришлось отменить парад 2009 года.

Организация «Образ» была создана в 2000 году на базе православно-миссионерской школы при храме Святого Александра Невского в Белграде, в 2002 году получила государственную регистрацию. С первых лет своего существования сербский «Образ» начал противодействовать белградским «парадам поноса». Первые столкновения с гей-активистами произошли 30 июня 2001 года.
Самая громкая акция прошла во время «парада поноса» 2010 года. Участники сербского «Образа» заранее развесили в Белграде и других сербских городах массу плакатов, призывавших сербских граждан прийти и продемонстрировать, как они на самом деле относятся к разнузданной пропаганде содомии в самом центре православной столицы.
Мирный митинг протеста против готовящегося «парада поноса», организованный сербским православным движением «Двери», собрал в Белграде 9 октября 2010 года более 10 тысяч человек. Шествие было названо «Семейная прогулка», так как в нем участвовали не только члены правых организаций, но и множество простых сербов, пришедших на него целыми семьями.
На следующий день около двухсот гомосексуалистов, половина из которых были иностранцами из ЕС, вышли на свой парад в плотном кольце полиции. Их безопасность обеспечивало около 6000 полицейских с вертолетами. Происходящее в городе напоминало скорее общевойсковую операцию, нежели обеспечение мирного шествия.
В столкновениях с полицией участвовало около 6000 молодых сербов как из столицы, так и из других городов. Ущерб городу достиг миллиона евро, а раненых оказалось около 150 человек с обеих сторон. Досталось и тем, кто санкционировал гей-парад – Демократической Партии, правящей партии президента Бориса Тадича. Один из ее офисов был подожжен «коктейлями Молотова».

За участие в разгоне парада 10 октября 2010 года в Белграде было арестовано около 1000 человек. Сербские СМИ утверждали, что беспорядками руководили как минимум 6 лидеров различных групп, которых координировал Младен Обрадович.

Под давлением европейских правозащитных гомосексуальных организаций Верховный суд Сербии планирует рассмотреть вопрос о запрете деятельности организации «Образ» в Сербии.

Regions.Ru с использованием материалов портала «Православие и мир»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".