У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Протоиерей – директор детского хосписа встретился с Дмитрием Медведевым

26.05.2011 15:09


Директор петербургского государственного учреждения «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко принял участие во встрече Дмитрия Медведева с представителями благотворительных организаций, оказывающих помощь юным пациентам.

Президент попросил участников сформулировать предложения по совершенствованию законодательства, чтобы помощь детям была адресной, оперативной и менее обременительной для тех, кто ею занимается. В частности, обсуждалось предложение о льготном налогообложении для благотворительных организаций, привозящих в Россию дорогостоящие лекарственные препараты и костный мозг для трансплантации.
«Президент дал поручение соответствующим министерствам разработать законодательную базу в отношении организаций, которые платят значительную госпошлину», — рассказал отец Александр корреспонденту издания "Вода живая" .
По словам священника, «государству необходимо находить способы сотрудничества с благотворительными фондами, а общественные объединения и Православная Церковь, как самая значимая из религиозных организаций, способны решать государственные задачи».

«Детский хоспис в Санкт—Петербурге служит замечательным примером такой деятельности. Совместные усилия благотворителей, губернатора и администрации города позволили создать учреждение, оказывающее качественный и всесторонний уход за детьми, лечение которых невозможно. Это пример, который должен найти отражение в других регионах», — отметил отец Александр.
По его мнению, организационная форма автономного учреждения наиболее подходит для реализации подобной задачи. Высшим руководящим органом в нем является наблюдательный совет, в который входят представители администрации, общественные деятели и сотрудники учреждения. Благодаря этому достигается необходимая прозрачность и эффективность работы.

Дмитрий Медведев согласился с этим тезисом и выразил благодарность губернатору Валентине Матвиенко, отметив, что пример Санкт-Петербурга должен быть ориентиром для других региональных руководителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".