Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Мятежные удмуртские священники ушли к раскольникам

31.05.2011 10:08


Мятежные клирики Удмуртской епархии прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев и свящ. Александр Малых объявили, что уходят из Русской Православной Церкви в так называемую «Русскую православную церковь заграницей (юрисдикции митрополита Агафангела)» - один из нескольких "осколков" РПЦЗ, не принявших Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП; агафангеловские приходы расположены главным образом на Украине.

Как уже сообщали Regions.Ru, в марте эти священники, обвинив патриарха Кирилла в низкопоклонстве перед властями, экуменизме, стремлении к унии с Ватиканом и прочих прегрешениях, объявили, что перестают поминать его за Литургией (что означает фактический уход в раскол). Обвинения в адрес Русской Церкви, изложенные в письме, почти полностью повторяют позицию бывшего епископа Чукотского Диомида, высказанные в 2007 году. В итоге Диомид точно так же с небольшой группой приверженцев ушел в раскол.

См. также:
Скандал в Удмуртской епархии - Отклики

Они обратились с прощальными письмами к патриарху Кириллу и к митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю.

В послании к патриарху, в частности, говорится:
«Для нас неприемлемо, когда церковная жизнь строится по подобию тоталитарной секты с непогрешимым гуру во главе; когда Православие подменяется папизмом, представляющим для нас опасность прежде всего в том, что формально православные иерархи ставят во главе Церкви не Бога, а немощных и смертных людей.
Культ личности Папы, когда-то погубил Римо-католическую церковь. Культ личности Патриарха Московского может погубить нашу Русскую Православную Церковь, тем более что у истоков этого культа стояли не только епископы-сергиане и экуменисты, но и шефствовавшие над ними воинствующие безбожники.
Ваше Святейшество, вернитесь к Православию не по букве, но по духу. Все эти два месяца у Вас и Вашего окружения была возможность вступить в диалог с нами. Но вместо этого мы ощутили давление, ничего общего не имеющее с христианством. И сегодня мы заявляем, что отказываемся от участия в любых театральных постановках под видом церковной жизни. Мы не актёры, а русские православные священники.
Именно поэтому мы, руководствуясь 15 правилом Двукратного Константинопольского Собора и 3 правилом III Вселенского Собора, заявляем Вам, что отныне мы не только перестаём Вас поминать как нашего Патриарха, но и не признаём Вашу власть над нами.
Одновременно, оставаясь чадами Русской Православной Церкви Московского Патриархата, мы требуем немедленного созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви в соответствии с канонами и правилами святых отец, на котором бы священноначалие Московской Патриархии, отступившее от святого Православия, принесло покаяние в грехах сергианства и экуменизма, и освободило бы управление церковное для архипастырей, безупречных с канонической точки зрения.
Мы и наша паства будем продолжать свою религиозную жизнь в свободе от еретичествующего руководства.
Ваше Святейшество, мы старались не запачкать себя экуменизмом и сергианством. Тем не менее, когда Вас избрали Патриархом Московским и всея Руси, мы принадлежали к тем священникам, которые стремились, даже в частной беседе, не осуждать Вас лично, делая это не из человекоугодия, но из желания любить Вас, как нашего Святейшего Отца. И нам было противно наблюдать, когда священнослужители, которые заискивают перед Вами и всячески стремятся выказать своё почитание Вашего Святейшества, оказавшись в узком кругу, говорят о Вас различные грязные сплетни. Несмотря на то, что мы не были согласны с курсом Вашего управления, мы не позволяли себе опускаться до банального осуждения. И вот, когда мы открыто и без лукавства обратились к Вам, мы получили то, что получили. И сегодня мы говорим Вам: «Прощайте и оставайтесь с теми, кто позволяет говорить критически о Вас только за Вашей спиной! Прощайте и помните, что мы, несмотря на то, что случилось с нами, не держим на Вас зла. Дай Бог Вам всего доброго и лучшего, а главное – духовного прозрения».

В обращении же к митр. Николаю сказано:
«Мы хотим Вас поставить в известность, что оставаясь священнослужителями Московского Патриархата, мы воссоединились с Русской Православной Церковью Зарубежом, возглавляемой выдающимся архипастырем нашего времени Высокопреосвященнейшим митрополитом Агафангелом. Но вместе с тем мы не уходим из родной Церкви, и требуем, чтобы был собран подлинный, а не мнимый Поместный Собор Русской Православной Церкви, на котором бы наша Церковь очистилась от грехов сергианства, экуменизма, папизма и прочих пороков.
Мы убедительно просим Вас, Ваше Высокопреосвященство, способствовать тому, чтобы никто из Вашего окружения не пытался бы действовать против нас неевангельскими методами, противоречащими не только Закону Божию, но и Закону о свободе совести.
Благодарим Вас, Владыко, за многие годы служения под Вашим омофором, искренне желаем Вам всего лучшего и вместе с тем скорбим, что в Вас не нашлось внутренних сил встать на защиту правды Божией».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".