Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Лихтенштейн хочет отделить Церковь от государства

03.06.2011 16:10


Правительство Лихтенштейна предприняло новую попытку отделить Церковь от государства Правительство Лихтенштейна предприняло новую попытку отделить Церковь от государства. Готовится соответствующий законопроект, регулирующий отношения между государством и религиозными общинами и их финансирование.

По словам главы правительства Клауса Чучера, в том случае, если Церковь сохранит свой конституционно-правовой статус, за ней останется, в том числе, право преподавать Закон Божий в учебных заведениях или оказывать духовную помощь в общественных учреждениях.

Новый закон предполагает также переход религиозных общин на самофинансирование. С принятием закона Церковь будет получать средства или от добровольных пожертвований, или за исполнение треб. Государственное финансирование упраздняется. Деньги от государства Церковь будет получать, лишь заключив с ним производственные отношения, например, вследствие преподавания Закона Божьего или оказания духовной помощи в учреждениях, сообщает "Седмица". За отделение Церкви от государства выступили архиепископ Вадуца Вольфганг Хаас, правящий монарх Лихтенштейна — князь Ханс-Адам II и наследный принц Алоис.

В княжестве Лихтенштейн около 80% населения принадлежит к Католической Церкви. Вопрос об отделении Церкви от государства неоднократно обсуждался в течение последних лет. Дискуссия усилилась после учреждения в 1997 г. Папой Иоанном Павлом II архиепископства Вадуц во главе с архиепископом Вольфгангом Хаасом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".