Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Каждые пять минут в мире умирает за веру христианин

06.06.2011 15:18


«Каждые пять минут в мире умирает за веру христианин», — утверждает известный итальянский социолог и религиовед, представитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Массимо Интровинье.

В своем докладе на Международной конференции по межрелигиозному диалогу между христианами, иудеями и мусульманами в Будапеште социолог заявил, что каждый год 105 тыс. христиан умирают насильственной смертью во время межрелигиозных конфликтов. Это число составляют только христиане, убитые за веру, сюда не включены жертвы гражданских войн.

Массимо Интровинье призвал признать, что христиане являются самым гонимым религиозным сообществом в мире.

, сообщает "Седмица"Русскую Православную Церковь на конференции представлял председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. На встрече присутствовали президент Совета Конференций католических епископов Европы кардинал Пьер Эрдо, глава и кустод францисканцев Святой Земли Пьербаттиста Пиццабалла, президент Папского совета по делам мигрантов и беженцев архиепископ Антонио Мария Вельо, маронитский архиепископ Бейрута Пол Матар, представитель Европейского еврейского конгресса Густав Зольтэ, представитель Организации исламской конференции Омур Орхунн, генеральный секретарь Комиссии по исламо-христианскому диалогу в Ливане, Харес Чакиб Чехаб.

Митрополит Илларион напомнил, что по меньшей мере миллион жертв антихристианского насилия в мире составляют дети.

Кардинал Пьер Эрдо отметил, что существует реальная опасность исчезновения христиан как религиозного меньшинства на Ближнем Востоке, а Европа должна быть готова к новой волне иммигрантов, на этот раз христиан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...