Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Экономисты свидетельствуют: Крепкий брак выгоден и людям, и стране

07.06.2011 11:15



Исследование, проведенное американским Институтом изучения семьи и религии при Семейном исследовательском совете (СИС), показало, что крепкая семья выгодна экономически – как для членов семьи, так и для экономики в целом. «Экономическое возрождение Америки должно опиратсья на возрождение культуры крепкой семьи», - заявил глава Института Патрик Фаган.

В исследовании «Брак и экономическое благосостояние» установлено, что только 5,8% семей, живущих в законном браке, во время кризиса оказались за чертой бедности. У женатых мужчин, как правило, надежная работа, и зарабатывают они в среднем на 30% больше неженатых. Замужние женщины реже разоряются. У законных детей выше экономическая мобильность – то есть они в течение жизни чаще поднимаются в более обеспеченные слои.
Любопытно, что вторых браков это касается в меньшей степени: вторые (и последующие) браки успешнее экономически, чем одиночки, родители-одиночки и незаконные сожительства, но менее успешны, чем семьи, где никто не прошел через развод.

Мистер Фаган заявил, что федеральные программы по борьбе с бедностью понадобились, в частности, и потому, что в обществе широко распространились незаконные сожительства, разводы, внебрачные дети и родители-одиночки.

«Новые формы семьи», не предполагающие заключения брака, в целом связаны с низкими доходами, гласят данные исследования. Так, средний годовой доход крепких семей составляет 82 270 долларов;
у второбрачных – 65 816 долларов;
у разведенных – 37 021 доллар,
у незаконных сожительств – 28 794 доллара;
у матерей-одиночек, не состоявших в браке – 16 454 доллара.

Разница еще ощутимее при сравнении «чистых активов» (net worth) семей с детьми (имеется в виду стоимость имущества минус сумма долговых обязательств). Как оказалось, богаче всех овдовевшие супруги – их хозяйства в среднем оцениваются в 295 400 долларов;
у семей, где дети живут с собственными родителями – в 228 200;
у семей, где один из родителей детям не родной – в 96 000;
у разведенных – в 32 900;
у остальных типов домохозяйств – от 9 тысяч до всего лишь 400 долларов.

«Если бы правительству удалось снизить число распавшихся семей всего на 1%, это сэкономило бы налогоплательщикам 1,1 млрд долларов в год», - заявил мистер Фаган. – «Богатство и культура половой жизни вместе поднимаются и вместе падают».

Согласно переписи 2010 года, традиционные семьи составляют менее половины американских домохозяйств. В 1950 году их было 78%, к 2000 году – 52%, в 2010-м – 48%. На втором месте – одинокие люди (27%, 116,7 млн домохозяйств).

Regions.Ru с использованием материалов "Вашингтон таймс"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...