К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Максуд Садиков: В Дагестане убит религиозный деятель, постоянный эксперт "Регионов"

08.06.2011 10:43

Максуд Садиков

вице-президент, ректор Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки


Максуд Садиков
Вечером 7 июня в Махачкале были убиты из огнестрельного оружия ректор «Института теологии и международных отношений имени Мухаммадибира ар-Рачи» Максуд Садиков и его племянник. Нападавшие скрылись.

По версии следствия, убийство Садикова связано с его профессиональной, религиозной и общественно-политической деятельности. Возбуждено уголовное дело.

Максуд Садиков постоянно выступал на Regions.Ru в качестве эксперта по актуальным вопросам религиозной и общественной жизни. Вот несколько его последних комментариев:

«Бороться с курением нужно прежде всего через сознание людей, через воспитание»

Противоправное поведение многих государственных служащих и уверенность их в собственной безнаказанности создает в обществе нездоровую атмосферу недоверия людей к силе закона и равенству граждан перед ним.

С употреблением наркотиков можно столкнуться уже даже среди учащихся пятых-шестых классов

Сейчас не то время, чтоб тратить лишние средства, время и эмоции на второстепенные для страны вопросы

Коллектив Regions.Ru выражает соболезнования родным и близким убитого. Мы гордимся, что работали с ним.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".