К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Непале за проповедь Евангелия будут давать 5 лет

08.06.2011 15:53


Новый Уголовный кодекс Непала, готовящийся к рассмотрению в парламенте, наказывает обращение из одной веры в другую солидными штрафами и тюрьмой до 5 лет.

Исполнительный директор католической международной благотворительной организации «Каритас» священник Силас Богати, родившийся в индуистской семье, но в зрелом возрасте крестившийся, так прокомментировал готовящийся закон: «Статья 160 нового Уголовного кодекса, который вскоре будет рассмотрен парламентом, запрещает свободу вероисповедания. Статья запрещает любое действие, которое могло бы повлечь за собой обращение человека из традиционной веры в любую другую. Эти действия караются штрафами и тюремным заключением до 5 лет. Если новый УК примут, проповедь Евангелия в Непале превратится в преступление».

Непал является единственной в мире страной, где индуизм признан государственной религией, поясняет "Седмица". Король Непала считается воплощением Вишну. Официальная статистика считает, что в стране из 29 млн. населения примерно 90% исповедуют индуизм, 5% - буддизм, 3% - ислам, 2% - другие религии, включая христианство.
По независимым оценкам, фактическое количество индуистов составляет лишь 70%, или даже меньше. Такое расхождение связано с тем, что существует немало народностей, которые, формально объявляя о своей принадлежности к индуизму, на самом деле практикуют анимизм или буддизм.

Неофициальные статистические данные сообщают о значительном росте христиан в Непале за последние 20 лет: если в 1991 г. христианство исповедовали около 50 тыс. непальцев, то в 2008 г. эта цифра выросла до 800 тыс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".