Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Нафигулла Аширов: Нафигулла Аширов: Религиозные деятели находятся сегодня в первых рядах борьбы с экстремизмом и терроризмом

08.06.2011 16:55

Нафигулла Аширов

Сопредседатель Совета муфтиев России, верховный муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх


Глубокие соболезнования родным и близким убитого в Махачкале богослова Максуда Садикова выражает верховный муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов.

"Мусульмане Дагестана потеряли выдающегося богослова, который посвятил свою жизнь делу просвещения и работе на благо людей", - заявил муфтий в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Аширов отметил, что Максуд Садиков был его близким другом. "Мы неоднократно бывали вместе в колониях, где выступали с наставлениями перед осужденными", - рассказал он.

Как подчеркивает муфтий, "именно религиозные деятели находятся сегодня в первых рядах борьбы с экстремизмом и терроризмом". "Своим словом они доводят до нашей молодежи то, насколько чужда идеям всех традиционных религий любая экстремистская деятельность", - указал Аширов. Со своей стороны он высказался за то, чтобы предоставлять духовным деятелям возможность "как можно чаще выступать на телевидении, в том числе на центральных каналах". "Мы знаем, какую огромную роль играет сегодня телевидение, поэтому благодаря таким выступлениям мы сможем оградить нашу молодежь от ухода в экстремистские организации", - подчеркнул муфтий.

Религиозный деятель также обратил внимание, что сегодня ряд журналистов и политиков "нередко использует такие выражения как исламский экстремизм, не задумываясь о том, что это дискредитирует мусульман и исламскую религию". "У экстремизма и терроризма, как и у любого преступления, не может быть никакой религиозной или национальной принадлежности", - отметил Нафигулла Аширов.

Ректор Института теологии и международных отношений имени Мухаммадибира ар-Рачи, постоянный эксперт Regions.Ru Максуд Садиков был убит вечером 7 июня в Махачкале.

См. также "Страна должна помочь мусульманам в борьбе с экстремизмом".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".