Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Президента Татарстана просят открыть медресе

10.06.2011 15:55


8 июня в казанской мечети «Марджани» прошло собрание имамов г. Казань Республики Татарстан, на котором было подготовлено обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о содействии в строительстве и открытии мусульманского дошкольного учреждения в Казани. Под этим обращением подписались участники мероприятия, сообщает "Ислам.ру". На собрании обсуждались такие насыщенные вопросы как: организация и подготовка к торжеству по случаю 1122 годовщины принятия Ислама волжскими Булгарами («Изге Болгар жыены»), проведение детских мусульманских лагерей, а также организационные вопросы IV Всероссийской исламской книжной выставки-ярмарки. Не обошли и тему религиозной литературы, об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил имам-хатыйб мечети «Марджани» Ильфар-хазрат Хасанов. Планируется, что в ближайшее время данное обращение будет отправлено Рустаму Нургалиевичу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".