Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Насильно обращенную в ислам христианку продали за границу

14.06.2011 17:54


Пакистанские источники сообщили, что 24-летняя женщина-христианка, которая недавно была похищена, принуждена к переходу в ислам и насильно выдана замуж за мусульманина, возможно, уже продана за границу.

Фара Хатим, 24-летняя пакистанская христианка, «была вынуждена подписать документ, заявляющую о том, что она перешла в ислам и вышла замуж сообразно ее собственному желанию». После этого женщина исчезла. Об этом сообщила пакистанская католическая монахиня, чье имя не называется из опасения, что она подвергнется преследованию со стороны радикальных исламистов.
По ее словам, документ передали в полицию и суд. Таким образом, по законам Пакистана, дело считается закрытым. Вновь его будет возможно открыть только в том случае, если в правоохранительные органы поступит письменное заявление, в котором Фара засвидетельствует, что первоначальные заявления были получены от нее путем угроз и пыток, пишет "Седмица".

Монахиня призывала всех христиан мира к молитве и международному давлению на власти Пакистана, что помогло бы обеспечить поиск и освобождение Фары Хатим.

В настоящее время в Пакистане ежегодно фиксируется более 700 случаев принудительного обращения в ислам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".