К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Российские сенаторы встретились с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война"

20.06.2011 17:27


Члены Совета Федерации Михаил Сорокин и Николай Фролов встретились в понедельник, 20 июня, с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война", которую в рамках проекта "Мир ради жизни" проводит журнал "Наша власть: дела и лица".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Мы помним… Так начиналась война" будет проходить с 20 по 27 июня 2011 года, она поддержана администрациями Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской и Смоленской областей, Исполнительным комитетом СНГ, Постоянным Комитетом Союзного государства и посольства Республики Беларусь. Участники акции – учащиеся колледжей и старшеклассники, представляющие города-герои Москву, Ленинград, Волгоград, ряд городов воинской славы Подмосковья, в эти дни побывают на местах первых боев в крепости-герое Брест, городах-героях Минск и Смоленск, городах воинской славы Ельня и Вязьма. Завершится акция в столице, на Поклонной горе. А стартовала она в Совете Федерации.

Приветствуя участников акции, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Сорокин выразил надежду, что к ней приобщится много молодежи. Очень важно, чтобы молодежь помнила историю Великой Отечественной и понимала цену, которую заплатили граждане нашей страны за мир и свободу нашей Родины и других государств, отметил он. "Время идет, появляются новые идеи и ценности. Но одна ценность – верность Отечеству – должна сохраняться, - подчеркнул сенатор. – Вы должны помнить, где вы родились, и тех, кто закрыл эту землю собой во имя будущего России, его новых творцов, которыми вы являетесь".

М. Сорокин напомнил молодым людям о потерях Советского Союза во Второй мировой войне, подчеркнув, что погибло много мирных жителей. Сенатор отметил также вклад Новгородской области в победу в Великой - региона, который он представляет в верхней палате российского парламента.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления Николай Фролов заметил, что Смоленская земля, представителем которой в Совете Федерации он является, одной из первых приняла на себя удары фашистских войск. Каждый город Смоленской области достоин носить звание города воинской славы, считает сенатор. Только под Вязьмой было уничтожено около 250 тысяч немецких солдат и офицеров, напомнил он.

Н. Фролов также призвал молодых не забывать о подвигах отцов и дедов, о том, что кровью полита каждая пядь земли там, где они побывают в ходе акции, подчеркнул необходимость бороться с искажениями истории войны.

Победа в Великой Отечественной войне была общим делом народов бывшего Советского Союза, отметили сенаторы. И памятная дата 22 июня имеет одинаковое значение для всех них, для того, чтобы продолжалась их великая история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг