Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Российские сенаторы встретились с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война"

20.06.2011 17:27


Члены Совета Федерации Михаил Сорокин и Николай Фролов встретились в понедельник, 20 июня, с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война", которую в рамках проекта "Мир ради жизни" проводит журнал "Наша власть: дела и лица".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Мы помним… Так начиналась война" будет проходить с 20 по 27 июня 2011 года, она поддержана администрациями Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской и Смоленской областей, Исполнительным комитетом СНГ, Постоянным Комитетом Союзного государства и посольства Республики Беларусь. Участники акции – учащиеся колледжей и старшеклассники, представляющие города-герои Москву, Ленинград, Волгоград, ряд городов воинской славы Подмосковья, в эти дни побывают на местах первых боев в крепости-герое Брест, городах-героях Минск и Смоленск, городах воинской славы Ельня и Вязьма. Завершится акция в столице, на Поклонной горе. А стартовала она в Совете Федерации.

Приветствуя участников акции, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Сорокин выразил надежду, что к ней приобщится много молодежи. Очень важно, чтобы молодежь помнила историю Великой Отечественной и понимала цену, которую заплатили граждане нашей страны за мир и свободу нашей Родины и других государств, отметил он. "Время идет, появляются новые идеи и ценности. Но одна ценность – верность Отечеству – должна сохраняться, - подчеркнул сенатор. – Вы должны помнить, где вы родились, и тех, кто закрыл эту землю собой во имя будущего России, его новых творцов, которыми вы являетесь".

М. Сорокин напомнил молодым людям о потерях Советского Союза во Второй мировой войне, подчеркнув, что погибло много мирных жителей. Сенатор отметил также вклад Новгородской области в победу в Великой - региона, который он представляет в верхней палате российского парламента.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления Николай Фролов заметил, что Смоленская земля, представителем которой в Совете Федерации он является, одной из первых приняла на себя удары фашистских войск. Каждый город Смоленской области достоин носить звание города воинской славы, считает сенатор. Только под Вязьмой было уничтожено около 250 тысяч немецких солдат и офицеров, напомнил он.

Н. Фролов также призвал молодых не забывать о подвигах отцов и дедов, о том, что кровью полита каждая пядь земли там, где они побывают в ходе акции, подчеркнул необходимость бороться с искажениями истории войны.

Победа в Великой Отечественной войне была общим делом народов бывшего Советского Союза, отметили сенаторы. И памятная дата 22 июня имеет одинаковое значение для всех них, для того, чтобы продолжалась их великая история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."