Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Российские сенаторы встретились с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война"

20.06.2011 17:27


Члены Совета Федерации Михаил Сорокин и Николай Фролов встретились в понедельник, 20 июня, с участниками патриотической акции "Мы помним… Так начиналась война", которую в рамках проекта "Мир ради жизни" проводит журнал "Наша власть: дела и лица".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, акция "Мы помним… Так начиналась война" будет проходить с 20 по 27 июня 2011 года, она поддержана администрациями Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской и Смоленской областей, Исполнительным комитетом СНГ, Постоянным Комитетом Союзного государства и посольства Республики Беларусь. Участники акции – учащиеся колледжей и старшеклассники, представляющие города-герои Москву, Ленинград, Волгоград, ряд городов воинской славы Подмосковья, в эти дни побывают на местах первых боев в крепости-герое Брест, городах-героях Минск и Смоленск, городах воинской славы Ельня и Вязьма. Завершится акция в столице, на Поклонной горе. А стартовала она в Совете Федерации.

Приветствуя участников акции, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Сорокин выразил надежду, что к ней приобщится много молодежи. Очень важно, чтобы молодежь помнила историю Великой Отечественной и понимала цену, которую заплатили граждане нашей страны за мир и свободу нашей Родины и других государств, отметил он. "Время идет, появляются новые идеи и ценности. Но одна ценность – верность Отечеству – должна сохраняться, - подчеркнул сенатор. – Вы должны помнить, где вы родились, и тех, кто закрыл эту землю собой во имя будущего России, его новых творцов, которыми вы являетесь".

М. Сорокин напомнил молодым людям о потерях Советского Союза во Второй мировой войне, подчеркнув, что погибло много мирных жителей. Сенатор отметил также вклад Новгородской области в победу в Великой - региона, который он представляет в верхней палате российского парламента.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления Николай Фролов заметил, что Смоленская земля, представителем которой в Совете Федерации он является, одной из первых приняла на себя удары фашистских войск. Каждый город Смоленской области достоин носить звание города воинской славы, считает сенатор. Только под Вязьмой было уничтожено около 250 тысяч немецких солдат и офицеров, напомнил он.

Н. Фролов также призвал молодых не забывать о подвигах отцов и дедов, о том, что кровью полита каждая пядь земли там, где они побывают в ходе акции, подчеркнул необходимость бороться с искажениями истории войны.

Победа в Великой Отечественной войне была общим делом народов бывшего Советского Союза, отметили сенаторы. И памятная дата 22 июня имеет одинаковое значение для всех них, для того, чтобы продолжалась их великая история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)