Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Немецкий министр: Ваххабизм прокладывает путь террористам

27.06.2011 14:09


Министры внутренних дел нескольких федеральных земель Германии предупредили о повышении угрозы терроризма со стороны радикального салафитского (ваххабитского) ислама.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Борис Райн, член консервативного Христианско-Демократического Союза, заявил, что «салафизм является прибежищем для тех, кто хочет участвовать в так называемой священной войне».
«Салафизм может, таким образом, проложить путь для исламского терроризма», — сказал министр, добавив, что закон должен быть изменен так, чтобы «проповедники ненависти» могли быть более легко депортированы за границу.
«Так нужно поступать с теми, кто идет вразрез с либеральным демократическим базовым законом, или кто способствует радикализации или, например, участвует в террористической вербовке, — отметил Райн. — Мы должны также изменить соответствующие законы, касающиеся права на собрания и параграфы закона о мятеже».

Министры внутренних дел 16 федеральных земель Германии намерены обсудить проблему во время запланированной в ближайшее время встречи. Спецслужбы намереваются усилить контроль за организациями салафитов в Германии.

Салафизм проповедует строгую приверженность Корану и самым ранним принципам ислама, ведущим своё происхождение из VIII-X вв. Салафиты стремятся реорганизовать общество и государство, установив законы согласно этим ценностям, которые считают данными Аллахом.

Борис Райн заявил, что салафиты призывают к «возвращению к исламу каменного века и хотят превратить Германию в теократическое государство». «Они демонизируют всё западное, проповедуют ненависть, нетерпимость и свою исключительность. Они призывают к побиванию камнями неверных супругов и вынесению смертного приговора гомосексуалистам. Они не признают равенство людей и особенно принижают положение женщин. Эта идеология противоречит нашим основным ценностям. И она в любом случае является неконституционной и опасной» — сказал Райн.

Баварский министр внутренних дел Йоаким Херрманн, член консервативного Христианско-Социального Союза также предупредил о растущей опасности. «Я хочу предостеречь от недооценивания опасности, исходящей от салафизма, — заявил он в интервью FTD. — Почти все террористические проблемы в прошлом были так или иначе связаны с радикализацией, исходящей от салафизма. Мы должны быть в отношении них особенно осторожными».

Один из самых видных представителей салафизма в Германии — бывший боксер Пьер Фогель, который теперь носит имя Абу Хамза, проповеди и видео-обращения в интернете которого имеют немалый успех среди исламской молодёжи, напоминает "Седмица".
Молодой косовар Арид Ука, который убил двух американских военнослужащих во Франкфуртском аэропорту в начале марта, был последователем Фогеля и его другом в Facebook’е.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...