Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Ливанские богословы: Закон не должен вмешиваться в отношения между мужем и женой

30.06.2011 17:40


Духовные лидеры суннитов Ливана выступили против принятия закона, направленного на защиту женщин от насилия в семье и принуждения к супружеским отношениям, заявив, что это приведет к «упадку семьи так же, как это происходит на Западе». «Ислам прекрасно осознаёт наличие проблемы плохого обращения в семье ... и обеспокоен этим», но это не повод клонировать западные законы, которые поощряют разрушение семьи и не подходят нашему обществу», — сообщает влиятельный исламский сайт Dar al-Fatwa.

Dar al-Fatwa также назвал «ересью» пункт в законе, который криминализирует принуждение к супружеским отношениям, обвинив его создателей в «изобретения новых типов преступлений», передает "Седмица".
«Такие нововведения негативно скажутся на мусульманских детях..., которые будут видеть, что их мать угрожает их отцу тюрьмой, противореча его воле, что в свою очередь подорвет моральный авторитет отцов, — считают сунниты Ливана. — Что касается мусульманской семьи, мы должны полностью продолжить следовать указаниям шариата».

Законопроект, подготовленный феминистскими организациями, юристами и судебными экспертами, был одобрен кабинетом министров Ливана ещё в 2010 г. и в настоящее время снова является объектом исследования в парламенте. Если законопроект будет принят, то судебные разбирательства, связанные с семейным правом, смогут подпадать под действие уголовного кодекса, а не однозначно относиться, как сейчас, к праву о личном статусе, которым занимаются религиозные суды в мультирелигиозном Ливане.

Согласно новому положению, насилие в семье может стать вне закона и подлежать полицейскому вмешательству, женщина должна уведомлять власти о злоупотреблениях со стороны мужа или других членов семьи. Если мужчину признают виновным, его должны в судебном порядке принудить к прохождению курса реабилитации в целях исправления. Если это не поможет, насильник может попасть в тюрьму.

До настоящего времени полиция практически не принимала заявления от женщин о домашнем насилии и преследованиях, поскольку данные преступления по отношению к женщинам в семье считались вполне законными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".