Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Новая межнациональная стычка: на этот раз на Урале

04.07.2011 17:16



Несколько уральских СМИ сообщили о настоящей битве, которая состоялась в деревне Сагра Верхне-Пышминского района.

По рассказам местных жителей, в деревне жил цыган-наркоторговец, к которому регулярно приезжали клиенты. Местных жителей эта ситуация не устраивала, и они сделали цыгану замечание.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем ЖЖ пишет, что «цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал».

1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец Красноперов позвонил местному парню Сергею Зубареву и сказал, что приедет разбираться. Около 23:00 к Сагре подъехали 15 машин и полная «Газель» с кавказцами, которые стреляли из окон машин. На подъезде к Сагре они избили парня («ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором» - пишет Ройзман), остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить по автомобилю битами — дачники убежали в лес.

Деревенским пришлось вооружиться ружьями и занять оборону в огородах. Одного из приехавших убили, нескольких ранили, в рукопашной покалечили еще четверых. Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с кавказцами, пытавшимися запугать женщин и детей.

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту убийства 28-летнего жителя Екатеринбурга «четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия». От дальнейших комментариев в СК отказались.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщили, что «в минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 32-летнего мужчину, представившегося директором коммерческого предприятия». Какую точную роль подозреваемый играл в перестрелке, сейчас устанавливается.

Известный уральский политолог Константин Киселев в своем блоге пишет: «Понятно, что власти и правоохранители вновь попытаются замять националистическую, а иногда и расистскую подоплеку этих дел… Если в Свердловской области ситуация зашла так далеко, то можно себе представить, что творится, например, в северных тюменских регионах или в Ставрополе. Сегодня нельзя молчать. Нельзя замалчивать. Сегодня нельзя скрывать и покрывать расистов всех национальностей. Открытость в диалоге со всеми и жесткость в применении закона. Других рецептов нет».

В Фонде «Город без наркотиков» заявили: «В настоящее время мы готовим обращение в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО с просьбой взять ситуацию под контроль: очевидно, что на Урале все чаще имеют место межнациональные конфликты. Мы также хотим поставить в известность консульство Азербайджана в Екатеринбурге. В свою очередь жители Сагры готовят обращение к руководителю ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину».

«Посреди деревни - сход. Мужиков мало, в основном - старики, женщины и дети. И то - в деревне живут почти одни дачники. И детей на лето привозят. Люди настроены очень решительно. Им очень гордо, что их мужики, всего девять человек, сумели отстоять деревню от банды нерусских, приехавших с обрезами, пистолетами, ножами и топорами. У них там еще такая рельса висит. Все между собой договорились, что если кто-то бьет в рельсу, то все, кто с чем может, собираются возле здравпункта. Все жители с негодованием обратили внимание, что милиция и следствие пытаются выставить виноватыми местных жителей. Что за азербайджанцами даже никто не стал гоняться по лесу, а кого поймали - всех отпустили. А мужиков хотят посадить, потому, что они местные, и им бежать некуда. А с утра люди собрали подписи и отвезли заявление в областную прокуратуру. Так у них заявление не приняли, сказали, что не по адресу обратились!!! (Договорились с прокурором области. Завтра сам обращение жителей отвезу).
Очень приятно, что люди все трезвые, настроены решительно. Никто не прячет лиц и не боится говорить. Они готовятся к войне и договариваются, как будут действовать. Мы переговорили со всеми, собрали объяснения под видеозапись. Завтра передадим прокурору области и в Следственный комитет», - пишет Ройзман.

Напомним, 12 июня стычка местных жителей с кавказцами случилась в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "URA.RU", «Екатеринбург сегодня» и "Panorama.am"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".