Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Священнослужители о перестрелке в Сагре

07.07.2011 09:23



Несколько уральских СМИ сообщили о настоящей битве, которая состоялась в деревне Сагра Верхне-Пышминского района. Официальные комментарии пока уклончивы, но по сообщениям уральских СМИ, местных жителей и Фонда «Город без наркотиков» ситуация выглядела так:

В деревне жил цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками. Под давлением односельчан ему пришлось уехать из деревни, и он нанял целую банду из азербайджанцев, чтобы «проучить» недовольных. К Сагре поздно вечером подъехали 15 машин и полная «Газель» с кавказцами, которые стреляли из окон машин. Деревенским пришлось вооружиться ружьями и занять оборону в огородах. Одного из приехавших убили, нескольких ранили, в рукопашной покалечили еще четверых.
Полиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских.

Не будем опережать следствие, но отметим, что это описание событий не содержит, к сожалению, ничего невероятного: не секрет, что наркопреступность в значительной мере опирается на этнические группировки, что автоколонна с вооруженными бандитами может невозбранно проехать по дорогам России, и что те, кто по долгу службы должен защищать закон, нередко под давлением или из корыстных соображений пытаются преступников покрывать.

Отметим также, что все или почти все массовые беспорядки на национальной почве в России вспыхивают именно из-за таких случаев: достаточно вспомнить события в Кондопоге или на Манежной.

«Как, на ваш взгляд, в подобных случаях должны действовать местные жители? Что больше разжигает национальную рознь: «спуск на тормозах» дел, в которых замешаны представители диаспор, или подробное освещение событий с указанием этнической подоплеки, когда она имеется?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

протоиерей Борис Даниленко
Директор Синодальной библиотеки Московской Патриархии протоиерей Борис Даниленко считает, что квалификация этого конфликта в качестве этнического или национального конфликта искусственна.

«По-моему, участники конфликта воспринимают друг друга не в национальных категориях, а в более общих: «свой» и «чужой». Есть люди, которые живут на той территории, которую они считают своей, живут не одно поколение, здесь похоронены их родители, деды и прадеды. Но приходит кто-то не местный, «чужой», и начинает делать что-то такое, что для людей, живущих здесь, кажется совершенно неприемлемым. И за это безобразие его изгоняют. Если бы он сеял доброе и вечное, его бы уважали, он бы стал «своим». Но он обращается к другим «чужим», для которых это тоже не их территория, почему они, наверное, и считают, что могут делать здесь все, что угодно, - например, убить кого-то», - сказал он.

«Это территориальный конфликт, а не этнический. Никаких национальных, как и религиозных, факторов в нем нет. Это нужно иметь в виду, чтобы правильно оценить ситуацию», - отметил протоиерей.

«Суть проблемы в том, что на данной территории фактически нет никакой государственной власти. Почему люди, живущие на своей земле, вынуждены браться за охотничьи ружья, вилы и топоры, чтобы защитить свое село? - Их вынуждают это делать свои же собственные «правоохранительные органы» - местная полиция, которая покрывает наркоторговцев. Об этом уже сам президент открыто говорит», - напомнил отец Борис.

«И если правоохранительные органы не будут исполнять своих прямых обязанностей, т.е. охранять тех, кого они и должны охранять, то начнется самая настоящая война между теми, кто живет на своей земле и теми, кто хочет на ней хозяйничать. И национальность здесь никакой роли не играет. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую», - заключил он.

Иеромонах Тихон (Зимин)
Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель МДАиС, отметил, что случай Сагры – вопиющий и показательный.

«Он о многом говорит. Прежде всего – об отсутствии элементарной законности, о нежелании или неспособности властей поддерживать правопорядок на нашей территории. И виновными-то ведь окажутся люди, которые были вынуждены своими силами защищать свои семьи», - горько сказал он.

«Ни для кого не секрет, что кто-то из цыган может заниматься каким-то криминальным бизнесом. Это возникло не сегодня и не вчера. Это всегда было и у нас, и по всему миру. Всем это известно. Другое дело, что у нас без прикрытия власть имущих торговать наркотиками невозможно. А здесь получается, что вся деревня была отдана властями на откуп. Это ужасно. И такому беззаконию нужно всячески противиться», - заявил отец Тихон.

«Я считаю, что очень опасно привлекать к этой теме именно этнический фактор и сталкивать, таким образом, национальности. Дело-то не в национальности, а в элементарном нарушении законности. Нужно добиваться, чтобы закон наказывал не цыган, азербайджанцев или русских, а собственно преступников, к какой бы национальности они ни принадлежали», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".