Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

России нужны семья, любовь и верность, а не парады извращенцев (мнения парламентариев)

08.07.2011 16:24


8 июля Россия в четвертый раз официально будет справлять Всероссийский День семьи, любви и верности, приуроченный к церковному празднованию памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Ежегодно оргкомитет праздника, который возглавляет супруга президента РФ Светлана Медведева, в этот день вручает медаль "За любовь и верность" супружеским парам, прожившим в браке 25 лет и более, причем не только в России, но и в странах бывшего Советского Союза. В этом году медаль получат более 5 тысяч семей.

В России есть три праздника, в какой-то мере связанных с семьей. Самый популярный – Международный женский день, за последние десятилетия утратил значительную часть своего эмансипационного заряда, но до сих пор отчасти воспринимается как дань той идеологии, которая не включает семейные ценности в число неотъемлемых прав человека. Второй – это недавно пришедший с Запада и быстро прижившийся "праздник влюбленных" - День св. Валентина, который пропагандирует опять же не семейные ценности, а любовь в ее молодежном варианте, то есть ставит выше серьезных чувств простую чувственность, а идеалам свойственной браку крепкой и надежной любви – ни к чему не обязывающий флирт с товарищами по работе или учебе. В итоге получилось, что два пришедших с Запада праздника, пусть по-своему хороших и по-своему нужных, пропагандируют не семейные ценности, а отход от них. Отчасти для исправления создавшейся ситуации в 2008 году было решено создать с опорой на старый православный праздник "День семьи, любви и верности" (Всероссийский День семьи).

О перспективах нового праздника пока сложно судить. Одно ясно: пропаганда семейных ценностей и духовности обязательно столкнется с сопротивлением определенных кругов, которые хотят, чтобы дети России не росли в кругу любящей и заботливой семьи, а маршировали по умирающей от героина стране бесконечным гей-парадом.

Приживется ли "День семьи, любви и верности"? Удастся ли возродить в России культ семейной верности, надежности и ответственности или это реликт эпохи "Домостроя", который должен уступить под натиском западной идеологии?

Regions.Ru регулярно проводят опросы, посвященные гендерным вопросам и семейным ценностям. Смотри например:

"Пора всерьез заняться пропагандой семейных ценностей (мнения парламентариев)".

"Священнослужители о семье и ответственности".

"Женщина справится и с домом, и с государством (мнения парламентариев)".

"День святого Валентина стал в России светским праздником".

"Губернатор не имеет права запрещать людям любить (мнения парламентариев)".

***

Парламентарии считают День семьи, любви и верности очень нужным для России праздником, а укрепление семьи - важнейшей государственной задачей. Попутно политики осудили действия тех, кто пытается навязать здоровому большинству страны чужеродные ценности.

Валентина Петренко "Точно уверена", что День семьи, любви и верности приживется в России председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от правительства республики Хакасия Валентина Петренко.

"Даже по тому, как этот праздник начинает у нас отмечаться, как молодежь в этот день поздравляет друг друга, видно, что он не оставляет людей равнодушными, что они тянутся к нему, нуждаются в нем", - заявила сенатор.

Как рассказала парламентарий, с каждым годом в этом день увеличивается число обручений, ко Дню семьи стали приурочивать венчания, свадьбы, а появляющихся на свет 8 июля детей называют в честь святых – покровителей семьи и брака - Петра и Февронии. "День семьи – это чистый, светлый праздник, нацеленный на возрождение культа семьи, семейных ценностей", - обратила внимание Петренко, подчеркнув, что, на ее взгляд, "люди уже устали от одиночества в душах, в общении, устали от бессемейности, поэтому и потянулись на поиски близкого человека, с которым хочется иметь будущее, родить детей". При этом она высказалась за создание специальных мест, где бы люди, особенно средних и старших лет, могли бы знакомиться со своими ровесниками с целью создания семьи.

"Мне кажется, сейчас в России наступил период, когда семейные ценности становятся приоритетными. И очень жаль, что встречаются отдельные люди, в основном, это представители сексменьшинств, которые пропагандой своего образа жизни, навязыванием своих сексуальных отношений, хотят традиционные семейные ценности загнать в угол", - высказала мнение политик, подчеркнув, что она выступает не против их выбора, а против того, что "гомосексуалисты заставляют общество подчиняться их правилам". "Но подобные взаимоотношения лишены главного – продления жизни, что претит богу, природе", - указала сенатор.

Валентина Петренко поздравила всех россиян с праздником, пожелала всем "найти свою половинку, создать крепкую семью и нарожать детишек".

Владимир Джабаров "Искренне рад" появлению в России праздника семьи член Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

"День святых Петра и Февронии – это теплый семейный праздник, который появился в эру бездуховности, свободной любви и призван восстановить культ семьи, семейной преданности, семейных традиций", - заявил сенатор.

Как считает парламентарий, "сегодня общество готово к восприятию такого праздника, потому что уже устало от ни к чему не обязывающих, лишенных ответственности отношений по принципу "сошелся – надоело – разошелся".

Политик признался, что поскольку он сам "приверженец крепкой традиционной семьи, его "возмущает напор представителей сексменьшинств навязать свой образ отношений". "Ориентация у каждого своя, но почему-то последователи традиционной любви не устраивают никаких парадов, рекламируя свою сексуальную ориентацию", - указал Владимир Джабаров, выступив за запрет пропаганды гомосексуализма.

Евгений Богомольный "Исконно русским" и "очень необходимым" считает отмечаемый 8 июля Всероссийский День семьи, любви и верности заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Евгений Богомольный.

"Семья, семейные ценности, воспитание, духовность - все то, чего сегодня очень-очень не хватает", - заявил он. По словам депутата, этот праздник "не обычный, но действительно наш, исконно русский". парламентарий видит в нем "очень необходимый на сегодня пример православных и духовных ценностей".

"Этот праздник надо еще больше пропагандировать и отмечать более широко, торжественно и повсеместно, а там, глядишь, дай Бог, и начнет потихоньку разворачиваться молодежь к этим вечным ценностям, традициям, культуре", - считает депутат. "Семья это вечное. Ехал сегодня утром на работу и видел растяжку, на которой написано: "Семья - вечной любви царство". Ни убавить, ни прибавить, как говорится...", - заключил Евгений Богомольный.

Гаджимет Сафаралиев Позитивно оценивает учреждение в России Дня семьи, любви и верности заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев.

"Я оптимист, и считаю, что этот праздник у нас обязательно приживется", - заявил депутат.

В то же время парламентарий полагает, что "пока еще, наверное, рановато говорить, что в нашем обществе установился культ семьи". "Но надо к этому стремиться", - отметил он.

Как считает Сафаралиев, отношение к семейным ценностям у людей меняется к лучшему, "это видно хотя бы по росту уровня рождаемости в стране". При этом депутат выразил убеждение, что "микроклимат в семье далеко не в последнюю очередь зависит от ее материального благополучия". "Если у домочадцев есть хорошая работа с хорошей зарплатой, возможность достойно содержать и обучать детей, то проблем в такой семье, конечно, быть не должно", - указал политик.

Гаджимет Сафаралиев высказался также за то, чтобы "на нашем телевидении было побольше фильмов, показывающих нормальные семейные отношения и поменьше передач и сериалов, пропагандирующих пошлость и разврат".

Николай Харитонов Довольно скептически относится к празднованию в России Дня семьи, любви и верности первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов.

"В России любовь испокон веков считалась сугубо интимным, сокровенным чувством, и никогда не принято было его выпячивать", - заявил депутат. Как отметил парламентарий, "в деревнях на Руси порой одного только поцелуя могли добиваться два года". "Сегодня же стало привычным явлением целоваться перед камерами, развешивать замки на мостах в знак любви и верности и т.д.", - обратил внимание Харитонов. По его словам, "все это обыкновенная показуха, не имеющая никакого отношения к истинным высоким чувствам". "Пропагандировать любовь и верность на рекламных растяжках и плакатах – пошло и глупо, эти вещи должны быть у человека в душе и в сердце", - подчеркнул депутат.

Политик убежден, что "выставление напоказ своих чувств, превращение их в какое-то шоу", противоречит традициям нашего общества так же, как и пропаганда деятельности секс-меньшинств. "Все это нам не свойственно, как не свойственны были напудренные парики, насаждавшиеся в свое время Петром I", - считает парламентарий.

Одновременно Николай Харитонов высказался за широкую пропаганду в российских СМИ, и прежде всего на ТВ, "семейных ценностей, культа здоровой семьи".

Кира Лукьянова "Очень светлым праздником" назвала День семьи, любви и верности член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции "Справедливая Россия" Кира Лукьянова.

"Для нашей страны, где очень сильны семейные ценности и традиции, такой праздник необходим", - заявила депутат.

Как подчеркивает парламентарий, несмотря на влияние западных традиций, в России "к счастью, сохраняется культ семьи". "У нас по-прежнему принято часто собираться в семейном кругу, отмечать общие праздники, и не где-нибудь в кафе или ресторанах, а за домашним столом", - обратила внимание Лукьянова.

Одновременно депутат признала, что "западные веяния, конечно же, привносят в нашу жизнь весьма негативный оттенок". "Та же пропаганда деятельности секс-меньшинств не может не вредить молодежи, ее духовному развитию", - указала политик. По ее словам, государство и общество "должны делать все возможное для пропаганды наших традиционных культурных ценностей, и День семьи как раз представляет для этого замечательную возможность". Со своей стороны парламентарий высказалась за то, чтобы этот праздник стал государственным. "Было бы неплохо, если бы он приобрел по-настоящему всенародный характер, ведь такие вещи как любовь, уважение и верность должны лежать в основе человеческих отношений", - отметила Кира Лукьянова.

Хусейн Чеченов В вопросе возрождения в России культа семьи советует не надеяться только на молодой праздник Дня семьи, любви и верности Хусейн Чеченов, ранее возглавлявший в Совете Федерации Комитет по образованию и науке и представлявший в СФ правительство Кабардино-Балкарской республики.

"Если он поспособствует укреплению семейных отношений, будет, конечно, хорошо. Но без общества, без религиозных конфессий, без государства решить это вопрос не удастся", - заявил экс-сенатор. "Тем более в условиях наступления на Россию Запада с его хваленой демократией, при которой отменяется понятие "мама-папа", зато всячески поддерживаются нетрадиционные сексуальные отношения, например, разрешаются однополые браки с последующим усыновлением гомосексуалистами детей", - добавил Чеченов. "Где это видано, чтобы Церковь благословляла браки гомосексуалистов?! Это верх кощунства, что свидетельствует о полном разложении мира!" - воскликнул бывший парламентарий, назвав практику однополых браков "угрозой всему земному шару". "За извращения и разврат Бог уже один раз наказал человечество", - напомнил Хусейн Чеченов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

в Грузии сложилась критическая обстановка, из-за которой мы были буквально вынуждены остановить туристические потоки, прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Мы прекрасно понимаем, что это нанесет большой экономический ущерб Грузии. Но мы думаем не о том, как кого-то наказать – мы думаем о безопасности наших граждан. В Грузии явно готовили провокации, пытались организовать эти провокации против российских депутатов. И теперь существует большая вероятность того, что там будут создавать проблемы нашим гражданам. Мы уже видели атаки на российских журналистов, которые освещали происходящие в Грузии события

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня