Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Протоиерей Димитрий Смирнов: Протоиерей Димитрий Смирнов: Если мы отдадим защитников Сагры на растерзание, мы сами признаем себя стадом

11.07.2011 16:49

Протоиерей Димитрий Смирнов

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского


Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов в своем мультимедийном блоге призвал православную общественность подключиться к ситуации в посёлке Сагра Свердловской области и сделать все для того, чтобы защитить жителей, защитивших свои семьи от бандитов.

См. также:
Уральское новостное агентство хотят закрыть за слово «русский» в заголовке

«Тех, кто пытались защищаться от бандитов и террористов, которые вооруженными въезжали в деревню и кричали «Аллах акбар!», задержала милиция. Та самая милиция, которая не приехала, когда звонили из поселка и говорили, что ожидается такое нападение. Более того, не было принято никаких мер, кроме как со стороны тех, кто оборонялся», - отметил о. Димитрий.
Поэтому, по словам главы Синодального отдела, отвечающего за работу с полицией, «к нам приходит естественная мысль – видимо, органы правопорядка Свердловской области в доле с цыганами и боевиками этой наркотической мафии».

«Конечно, это очень печально. Но очень радует тот момент, что народ наш не потерял способности к самообъединению и совершил такой замечательный шаг – оказались людьми, а не баранами, которых хотели резать, – продолжил отец Димитрий. – В одном сообщении промелькнуло, что соотношение сил было 60 на 10. В этом явлении много отрадного. Это возрождение русского духа. В этом событии, при всей его неприятной атмосфере безнадежности, возникает некий свет. Свет возрождения и надежды».

«Теперь все общество опять стоит перед вопросом: либо мы сдадим этих людей на растерзание правоприменительной системе, либо мы их отстоим. Это очень тонкий вопрос, как отреагирует общество. Либо мы все вместе встанем на сторону этих людей, защитников своих домов, своих семей от бандитов и от наркотрафика. Либо мы сами превращаемся в баранов, которых и нужно резать. И тогда не надо обижаться на тех хищников, которые нападают на овечье стадо», – заключил священник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".