Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В Саудовской Аравии мужчины не будут торговать товарами для женщин

15.07.2011 16:23


В Саудовской Аравии из магазинов, продающих женское белье, косметику и другие непосредственно женские принадлежности в течение года должны уволить всех продавцов-мужчин. Их места займут продавцы-женщины. Такое решение в минувшее воскресенье принял министра труда Королевства Адель Факих.
Для министерства труда консервативной Саудовской Аравии это решение не было легким: некоторые имамы запрещают работу женщин в торговой сфере, потому что она сопряжена с контактами с другими мужчинами, которые запрещает ислам, пишет "Седмица".

Аравийский министр труда не намерен нарушать законы страны. Как он объявил на пресс-конференции, будет введен ряд правил, касающихся «технической» стороны работы женщин в торговой сфере. Согласно этим правилам, владелец магазина должен полностью скрыть женщину-продавщицу из поля зрения общественности и запретить мужчинам заходить в женский магазин. Кроме того, сотрудницы должны носить на работе абайи – традиционные арабские женские платья с рукавами, которые не должны быть прозрачными.

Новое распоряжение министра было по-разному принято в обществе. Некоторые с одобрением отозвались о решении, которое они долго ждали: «Мне стыдно показывать продавцу-мужчине нижнее белье, которое я хочу купить, или спрашивать его об интересующем меня белье», говорит 26-летняя арабка Рим аль-Али.

Некоторые владельцы магазинов враждебно отнеслись к новой мере министра труда. Они считают, что не так просто будет найти продавцов-женщин, готовых работать в этой области. Кроме того, многих из них, вероятно, придется дополнительно обучать. Ситуацию осложняет еще и то, что брать на работу иммигранток это постановление запрещает.
Менеджеры торговых точек тоже возмущаются: каким образом они смогут оценить работу продавщицы, если им как мужчинам запрещено будет входить в магазин?

Несмотря на сильное недовольство этой резолюцией, саудовское министерство труда настаивает на ее проведении в жизнь, утверждая, что данная мера создаст более 5000 рабочих мест для саудовских женщин. Еще одно ее преимущество заключается в том, что женщины смогут свободно покупать все необходимое в женских магазинах, не доставляя при этом беспокойства своим мужьям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".