Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Власти Пакистана просят помощи у знатоков ислама в борьбе с терроризмом

19.07.2011 15:16


Правительство пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, одного из самых опасных регионов страны, обратились к просвещенным религиозным деятелям, т. н. улемам, за помощью в борьбе с террористами и возвращении мира.

«В стране действует много террористических группировок, - сказал министр информации Хайбер-Пахтунхва Миан Ифтихар Хуссейн. – В борьбе с ними мы применяли все методы и стратегии, но все бесполезно. Мы обращаемся за помощью к улемам, и это наше последнее средство, чтобы поддержать мир в обществе».
Улемы могут сыграть значительную роль в борьбе с терроризмом, потому что люди уважают и слушают их, считает Хуссейн. «Мы просим их приехать и помочь правительству остановить терроризм», добавил он.

Кампания включает в себя курсы по обучению профилактике терактов и распространение соответствующей литературы.

Бывший глава партии Джамаат-э-Ислами, Кази Хусейн Ахмад, который недавно завершил поездку "мира, гармонии и терпимости" по стране, согласился с министром: «Мы считаем, что ислам может служить делу мира. Он запрещает терроризм, воровство и другие преступления».

Пакистан был мирной страной до прихода сюда афганского исламистского движения Талибан в 2001 г. Они расселились в разных регионах страны, в т. ч. в провинции Хайбер-Пахтунхва. Маулана Фазлур Рехман, лидер партии Джамиат Улема-е-Ислам считает, что в такой ситуации очень важна роль улемов для поддержания мира. Улемы могут показать людям правильный путь в понимании ислама.
"Ислам является религией мира, он никогда не оправдывал убийство невинных людей", - сказал другой улем Маулви Шэббир Алам, - "а нападения террористов-смертников запрещены в исламе".

С января этого года правительственные указы, читаемые в главных мечетях пакистанских городов, призывают к борьбе против террористической угрозы. Полиция усилила наблюдение за мечетями и другими общественными местами с целью предотвращения террористических актов.
Организовываются семинары для имамов и других религиозных деятелей, потому что правительство считает, что народ прислушивается к тому, что они проповедуют. Исламские ученые призвали всех своих коллег и студентов мусульманских вузов проповедовать послание мира, чтобы люди отвергали терроризм и прилагали усилия для укрепления мира, сообщает "Седмица".

За последние месяцы исламисты убили несколько улемов, среди них Мохаммад Фарук Хан, Хасан Хан и Сарфраз Наеми, за их выступления против идеи террористов-смертников. Напомним, что такую же войну с исламским духовенством бандиты ведут и на Северном Кавказе, особенно в Дагестане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...