Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В школах Австралии будут уроки по «Фейсбуку» и «Твиттеру»

20.07.2011 18:17


В австралийских школах подростки будут изучать «Фейсбук» и «Твиттер» как специальные дисциплины. Школьников будут учить общаться в социальных сетях, не обижая своих виртуальных друзей, и избегать выкладывать в Сеть компрометирующую информацию или оскорбительные комментарии.

Идею нового предмета предложила Ассоциация австралийских родителей, объединяющая родителей учащихся 2200 школ страны. Родители считают, что подростки не отдают себе отчета, как они могут обидеть или оскорбить человека при виртуальном общении.

Поводом, заставившим задуматься о централизованном изучении сетевого этикета, стала серия самоубийств подростков, столкнувшихся с травлей в интернете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии