В школах Австралии будут уроки по «Фейсбуку» и «Твиттеру»

20.07.2011 18:17


В австралийских школах подростки будут изучать «Фейсбук» и «Твиттер» как специальные дисциплины. Школьников будут учить общаться в социальных сетях, не обижая своих виртуальных друзей, и избегать выкладывать в Сеть компрометирующую информацию или оскорбительные комментарии.

Идею нового предмета предложила Ассоциация австралийских родителей, объединяющая родителей учащихся 2200 школ страны. Родители считают, что подростки не отдают себе отчета, как они могут обидеть или оскорбить человека при виртуальном общении.

Поводом, заставившим задуматься о централизованном изучении сетевого этикета, стала серия самоубийств подростков, столкнувшихся с травлей в интернете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

На территории Сирии в настоящее время находятся более 20 танков. Дополнительная техника из Турции будет отправлена в случае необходимости.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Нынешний судебный процесс, начавшийся в декабре 2015 года, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. Подсудимый в течение всего процесса отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

На рейс зарегистрировано 239 пассажиров, в том числе из них 47 несовершеннолетних детей и 2 малолетних ребенка. Пассажиры задержанного авиарейса размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием.

"Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США или открою свой собственный клуб".

Доступ экстренных служб в пострадавшие районы затруднен из-за разрушения дорог и мостов. Для размещения пострадавших власти строят палаточные городки, организуют подвоз питания и воды. К участию в спасательной операции привлечены военнослужащие саперных и инженерных подразделений итальянской армии.

"Мы едины в том, что мы хотим это предложение предписать юридически — показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе: в налоговой, в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде", — сказал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер