Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Пакистане суд оставил насильно обращенную в ислам и выданную замуж христианку мужу

22.07.2011 13:23


Похищенная, насильно обращенная в ислам и выданная замуж католичка Фарах Хатим останется жить в мусульманской семье мужа. Это решение Верховный суд пакистанской провинции Пенджаб принял на слушании дела Фарах 20 июля.

Апелляция в Верховный суд была представлена «Всепакистанским альянсом меньшинств» после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство, поданное членами семьи девушки, желавшими ее вернуть.
Верховный суд назначил слушания на 19 июля, приказав полиции привезти девушку. Полицейские вернулись ни с чем, сказал, что девушка больна. Судья выписал еще один ордер. Только тогда Фарах доставили в зал суда.

20 июля Фарах появилась в зале суда со слезами на глазах. На вопрос судьи, в какую семью она выбирает, Фарах ответила «обе». Когда судья сказал, что это невозможно, и повторил вопрос, девушка сказала, что останется жить в семье мужа, сообщает "Седмица".

Судья разрешил Фарах поговорить в течении 10 минут со своей семьей. Агентство Fides утверждает, что девушка явно показала, что расстроена, но не может вернуться. Семье Фарах остается только гадать о причинах отказа девушки вернуться домой: возможно, виной тому угрозы. В ее семье не исключают также, что Фарах беременна. В этом случае она не может оставить мужа, т. к. по пакистанским законам будет отвергнута и не сможет больше выйти замуж.

24-летняя студентка медицинского колледжа Фарах Хатим была похищена утром 8 мая в Рахим Йар Хане, административном центре одноименного района на юго-востоке провинции Пенджаб. Похищение организовал мусульманин Зишан Ильяс. Девушку против воли обратили в ислам и выдали за него замуж. С тех пор как к делу о похищении Фарах Хатим подключились епархия Пенджаба и Национальная комиссия «Правосудие и мир», оно приобрело международный резонанс. Однако многочисленные требования суда привезти девушку на разбирательство дела ее новая мусульманская семья, как правило, не реагировала. Вопрос о наказании похитителя, сколько можно судить по сообщениям прессы, даже не ставился.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...