Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В Екатеринбурге будет "Шатер рамадана"

25.07.2011 16:45


С 20 по 30 августа впервые на территории Уральского федерального округа на площадке мечети «Рамазан» (микрорайон Химмаш г. Екатеринбург) откроется «Шатер рамадана», сообщает "Ислам.ру".

Планируется, что каждый вечер одна из национальных общин народов, традиционно исповедующих ислам (татары, башкиры, узбеки, таджики, дагестанцы и др.) будут знакомить со своей культурой и угощать блюдами национальной кухни. Кроме того, в работе «Шатра Рамадана» будет выделена социальная составляющая: в отдельные дни предусмотрены интересные и просветительские мероприятия для детей, молодежи и женщин. Кроме того, гостей будут знакомить с историей ислама на Уральской земле.

«Шатры Рамадана» уже несколько лет проводится в Москве, а также Казани и Саратове. Опыт работы «Шатра Рамадана» показал, что он способствует знакомству и сближению разных слоев российского общества с мусульманской культурой и традициями, показывает национальное многообразие мусульманского мира, богатство его культуры и, по сути, стал своеобразным центром межнационального общения благодаря культурным программам, организуемым в нем официальными представителями и диаспорами различных национальных республик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".