Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Американский конгрессмен требует наказать НАТО за убийство мирных ливийцев

12.08.2011 13:53


Член палаты представителей конгресса США Деннис Кусинич потребовал от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна привлечь к ответственности страны-члены НАТО за их действия в Ливии.

В письме, направленном в четверг, 11 августа, генсеку ООН, конгрессмен-демократ подчеркивает, что, по сообщениям СМИ из региона, "продолжающиеся военные операции в Ливии, возможно, привели к гибели дополнительного числа мирных жителей".

В частности, Кусинич ссылается на сообщения СМИ об авиаударе сил НАТО по деревне Маджер на западе Ливии 8 августа, в результате которого погибли 85 деревенских жителей, в том числе 33 ребенка.

"Если эти сообщения подтвердятся, они еще раз покажут, насколько возросла опасность для мирных жителей в результате военной интервенции в Ливии, и станут очередным свидетельством того, что продолжающиеся бомбардировки Ливии под прикрытием резолюции 1973 Совбеза ООН является негодным средством для защиты мирных жителей или принуждения Муамара Каддафи к уходу от власти", – говорится в письме конгрессмена.

С 19 марта коалиция западных стран ведет против Ливии военную операцию, основываясь на резолюции № 1973 Совбеза ООН.

15 июля в Стамбуле на встрече контактной группы по Ливии было решено признать Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.

По данным ливийской стороны, жертвы среди мирного населения в результате авиаударов с самого начала бомбардировок исчислялись сотнями человек, однако страны коалиции подвергают эти данные серьезному сомнению. 25 марта CNN сообщила, что на организованных ливийскими властями похоронах жертв авиаобстрела коалиции не было родственников погибших, а один из гробов при вскрытии оказался пустым. Как заявил 26 марта министр обороны США Роберт Гейтс, силы, верные Муамару Каддафи, выставляют за жертв авианалетов коалиции трупы тех людей, кого они сами же и убили. Однако известно, что жертвами авиаудара, нанесенного по резиденции Муамара Каддафи в ночь на 1 мая, стал один из сыновей лидера Ливии, Сейф аль-Араб, и трое его внуков. 14 июля генерал Мохамед Зекри Махджиби заявил, что с 19 марта по 14 июля зафиксировано 1108 погибших и 4537 раненых. С 4 июня НАТО использует против Ливии боевые вертолеты. Самый мощный удар по Триполи был нанесен 7 июня, в день рождения Муамара Каддафи.

Всего жертвами беспорядков в Ливии, продолжающихся с 15 февраля, по разным данным, стали от нескольких сотен до десяти тысяч человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!