Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Федулов : Александр Федулов: "Яблоко" - партия воров и жуликов (ПВиЖ)?

17.08.2011 15:11

Александр Федулов

Депутат Госдумы РФ 3-го созыва, лидер "Партии Национальной Безопасности России"


Александр Федулов Бывший руководитель Курского регионального отделения РОДП "Яблоко", депутат Госдумы третьего созыва Александр Федулов считает, что партия "Яблоко", из которой он был исключен в минувшую пятницу, достойна называться "партией воров и жуликов".

В интервью Regions.Ru Федулов, в частности, обратил внимание, что, по некоторым данным, представители нынешнего партийного руководства причастны к "распродаже российских территорий через проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Сахалин-3". Он напомнил, что в рамках этих проектов иностранным компаниям "были переданы в концессию нефтяные месторождения страны, при этом в российский бюджет не поступило ни доллара". По словам политика, Счетная палата РФ установила, что средства от их реализации "шли на развлекательные мероприятия и оплату лоббистов". "Как говорят, проект соответствующего федерального закона был внесен фракцией "Яблоко" и продвигался непосредственно под патронажем Явлинского", - обратил внимание Федулов.

Другой проект, который, как говарят, тоже связан с деятельностью "Яблока", касается передачи иностранным компаниям 50 тысяч квадратных километров Берингова шельфа – "территории, стратегически важной для российской экономики". "Известно, что лоббисты получили благодаря этому немалые средства, и меня интересует: не на эти ли деньги жирует сегодня руководство партии, не в этом ли яркое проявление коррупционности руководства "Яблока"?" - задался вопросами политик, отметив, что подобных проектов по зарабатыванию денег в свой карман у руководства "яблочников", как говорят, не мало, и выразил мнение, что "партией воров и жуликов следует называть не "Единую Россию", а именно партию "Яблоко".

Федулов также убежден, что "есть все основания считать сегодня "Яблоко" партией "мертвых душ", поскольку многие ее члены, практически по всей России, существуют по сути только на бумаге". "Как говорят, их членство просто оплачивается, но реальной пользы партии от них нет", - отметил бывший партдеятель. "Вероятно, поэтому она цепляется сегодня за кого попало, включая гей-активистов, чтобы пополнить ряды своих сторонников", - указал он, выразив со своей стороны уверенность, что "Яблоку" уже "ничто не поможет повысить ее фактически нулевой рейтинг".

Александр Федулов обратил внимание, что сказанное им является частью его обращения к съезду партии "Яблоко", которое он намерен опубликовать в ближайшее время.

***

12 августа на заседании федерального Бюро партии "Яблоко" из рядов партии были исключены руководители Курского и Красноярского отделений "Яблока" Александр Федулов и Владимир Абросимов. В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте "Яблока", говорится, что Бюро признало противоречащими принципам и программе партии их "публичные высказывания и заявления националистического и человеконенавистнического характера, а также поддержку руководства авторитарно-олигархического коррупционного режима".

На самом деле Федулов был исключен за серию резких высказываний, осуждающих пропаганду гомосексуализма в России, а также за критику руководства партии и поддержку концепции суверенной демократии, предложенной Владиславом Сурковым.

Неприятности у Федулова начались сразу после того, как он обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву и попросил президента защитить Россию и ее народы от пропаганды гомосексуальности и другой аморальной мерзости со стороны ЛГБТ-активистов. "Являясь убежденным демократом, я, в то же время, уверен, что должны существовать пределы как демократии, так и толерантности. Границы проходят там, где начинаются права и интересы других лиц или общества в целом", - писал политик президенту.

Позицию Федулова полностью поддержали курское и красноярское региональные отделения "Яблока", однако их мнения были проигнорированы руководством яблочников.

Отметим, что случай с Александром Федуловым – не первый пример того, как "Яблоко" отказывается от сотрудничества с яркими и неординарными политиками. В декабре 2007 года яблочники изгнали из своих рядов Алексея Навального, чья популярность сейчас превосходит популярность лидера партии Сергея Митрохина.

См. также ""Яблоко": от демократии к феодализму".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении