Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил объединять скинхедов в народные дружины для борьбы с "педофилией, наркоманией и другими общественными пороками"

22.08.2011 04:49


Глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин выступил с предложением предоставить праворадикальной молодежи возможность «легально противостоять преступности и безнравственности».

В пятницу на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которую возглавляет глава МВД Рашид Нургалиев, протоиерей сказал: «Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности — значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны».

В интервью "Московским новостям" о.Всеволод развернул тезисы: «Сажать в тюрьму молодых людей для общества означает заниматься самопоеданием. Многие из тех, кто разделяет националистические взгляды, озабочены реальными проблемами в жизни страны, и наша задача дать им возможность участвовать в решении этих проблем», в частности, в борьбе с «педофилией, наркоманией и другими общественными пороками». Как именно использовать скинхедов для решения государственных вопросов, по мнению Чаплина, "в данном случае не так важно". "Форму найти нетрудно, главное — найти общий язык".

Скинхеды могли бы объединяться, к примеру, в народные дружины: «И успешные примеры деятельности таких дружин уже имеются», отметил священнослужитель.

Протоиерей давно пытается истребить экстремизм "путем объединения радикалов в легальные общественные структуры". В январе 2011 года синодальный отдел РПЦ по взаимодействию церкви и общества подготовил специальный документ, предполагающий создание представительного «Совета народов», который бы включал в себя «национальные объединения при участии религиозных общин». «Совет народов», по замыслу РПЦ, должен решать межэтнические конфликты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".