Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Полиция испортила нью-йоркским мусульманам праздник

02.09.2011 17:48


Лидеры мусульман США обвинили полицию Нью-Йорка в чрезмерном использовании силы во время урегулирования конфликта в парке аттракционов Rye Playland.

Инцидент произошёл 30 августа, когда около 3000 тысяч мусульман решили отметить праздник окончания месяца Рамадан в городском парке развлечений. Но при посещении некоторых аттракционов мусульманки столкнулись с запретом на хиджаб, что вызвало возмущение с их стороны.
Десятки посетителей поспешили вернуть купленные билеты. В образовавшейся очереди возникла перепалка со службой охраны парка, которая переросла в потасовку. Прибывшие наряды полиции арестовали 15 человек. Большинство из них были обвинены в хулиганских действиях. Вечером того же дня все задержанные были освобождены, сообщает "Ислам.ру".

Представители нью-йоркского филиала Совета по американо-исламским отношениям заявили в среду, что действия властей были непропорциональными ситуации. Для усмирения конфликтующих, которых было не более 40 человек, прибыло 60 патрульных машин и 100 полицейских из девяти департаментов. Мусульманские общественники отметили, что имеется видеозапись процесса задержания, на которой видно, как полицейские заставили лечь на землю одну из посетительниц в хиджабе.
В то же время власти указывают на то обстоятельство, что в указанный момент в парке находилось около 6000 человек, и вмешательство крупных сил полиции было вызвано необходимостью обеспечения общественной безопасности. Инцидент угрожал перерасти в масштабный бунт, и полиции ничего не оставалось, как вмешаться, считают представители правоохранительных органов.

Свои действия по запрету посещения аттракционов лицам в платке или хиджабе руководство парка объясняет мерами безопасности. В частности, Дэвид Мандт, представитель Международной ассоциации парков и производителей аттракционов, сказал, что требование в соблюдении определённых норм в одежде при посещении парков развлечений является устоявшейся нормой. В частности, не допускается ношение легкоснимаемых элементов одежды: шарфов, шляп и пр. Руководство парка подчёркивает, что организаторы коллективного посещения аттракциона были предупреждены об этих ограничениях, но почему-то последние не известили о них мусульман.

В прошлом уже были трагические случаи на аттракционах, причиной которых стало ношение подобной одежды. В апреле 2010 года в парке развлечений австралийского Сиднея 26-летняя женщина была задушена собственным шарфом, который запутался в оси колеса картинга. А ранее, в 2000-м году в Буэна-Парке (Калифорния) два десятка человек на три часа застряли на американских горках из-за того, что куртка, слетевшая с одного из посетителей, упала на рельсы и заклинила поезд.

Не во всех парках развлечений и отдыха существует запрет на посещение в хиджабе и платках. К примеру, Кристин Сибениджер, пресс-секретарь парка развлечений в Джексоне, штат Нью-Джерси, отмечая, что по соображениям безопасности действует запрет на посещение аттракционов в легкоснимаемых головных уборах, подчеркнула, что хиджаб к таковым не относится, ибо, как правило, надёжно обёрнут вокруг головы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...