Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Станция метро "Горьковская" в Нижнем Новгороде будет открыта 4 ноября 2012 года

07.09.2011 15:43


8 сентября губернатор Валерий Шанцев проведет заседание Градостроительного совета Нижегородской области. Участники обсудят интерьер станции метро "Горьковская".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, проект станции был разработан строительно-проектной компанией "Нижегородметропроект". Он предусматривает повышенное внимание к безопасности и комфорту пассажиров. Для этого станция будет оснащена световой полосой на платформе, а также специальными эскалаторами и лифтом для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в проекте станции метро предусмотрено использование самых современных технологических разработок: основные процессы управления движением поездов, управления силовым электрооборудованием и системы контроля будут полностью автоматизированы. Напомним, что открытие станции метро "Горьковская" запланировано на 4 ноября 2012 года.

В рамках Градсовета также будут рассмотрены проект многофункционального торгово-административного и спортивно-развлекательного комплекса в Советском районе Нижнего Новгорода, а также проект планировки и межевания территории в границах улиц Малая Ямская, Максима Горького, Ильинская в Нижегородском районе города.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие