Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Съезд наружной рекламы попросил Путина законодательно поддержать малый и средний бизнес

08.09.2011 17:21


Делегаты прошедшего сегодня в Москве Съезда наружной рекламы России пообещали Владимиру Путину предоставить «все имеющиеся» у них возможности для популяризации идей «Народного фронта».

Съезд просит премьера законодательно поддержать малый и средний бизнес в «наружке» и принять меры, необходимые для рассмотрения подготовленных депутатами-единороссами Владимиром Плигиным, Виктором Плескачевским, Иосифом Кобзоном поправок в закон «О рекламе». Этот документ сохраняет 60% рекламных конструкций за малыми и средними бизнесом.

«Мы поддерживаем усилия всех организаций, сплотившихся для реализации целей Общероссийского народного фронта», - говорится в обращении к лидеру Народного фронта Владимиру Путину. Они готовы «обеспечить максимально широкое освещение» деятельности Народного фронта и его программ. На Съезд наружной рекламы России приехали более 150 делегатов из 50 регионов страны. Организаторами мероприятия, приуроченного к проходящей в Москве ежегодной выставке «Дизайн и реклама», выступили московские операторы «наружки».

«Наружная реклама России сегодня нуждается в законодательной поддержке», - отмечают делегаты съезда. В этой связи предприятия малого и среднего бизнеса рассчитывают на государственную и муниципальную поддержку при использовании земель общего пользования, городских объектов для установки рекламоносителей, возобновлении договоров на их установку и эксплуатацию на новый срок. В 2012 году у компаний, имеющих собственные рекламоносители, начинают в массовом порядке заканчиваться договоры на их установку. Конструкции, у которых договор аренды истек, согласно закону "О рекламе", должны быть демонтированы, а места – выставлены на торги.

Авторы письма просят Владимира Путина «принять необходимые меры для рассмотрения нужных малому и среднему бизнесу» поправок в закон «О рекламе» - законопроектов №382736-5 и №548559-5, которые внесли в Госдуму депутаты Владимир Плигин, Виктор Плескачевский, Владимир Резник, Е.А. Фёдоров, И.Д. Кобзон и Владимир Комоедов – так называемые «единые поправки». Владельцы рекламных конструкций обеспокоены тем, что, несмотря на положительный отзыв правительства, подписанный заместителем председателя правительства Вячеславом Володиным положительный отзыв еще в ноябре 2010 года, эти документы пока Думой не приняты. В результате «отношения в сфере наружной рекламы не упорядочены», а «предприятия малого и среднего бизнеса необходимую государственную поддержку не получают», сетуют авторы обращения. Они обращают внимание премьера, что съезд эти законодательные инициативы полностью поддерживает, так как считает их своевременными и полезными для государства, общества и бизнеса.

Присутствовавший в зале депутат-единоросс, член думского комитета по собственности Алексей Плахотников предложил делегатам подготовить аналогичное обращение и к спикеру Госдумы Борису Грызлову, чтобы ускорить принятие необходимых поправок. По словам Плахотникова, единый законопроект является взвешенным, проработанным документом, в принятии которого заинтересовано большинство предприятий малого и среднего бизнеса – владельцев рекламных конструкций. «Единые поправки» - единственный на сегодня законопроект по наружной рекламе, который поддержало правительство и одобрили 82 субъекта Федерации. Документ сохраняет долю предприятий малого и среднего бизнеса при проведении торгов на установку рекламных конструкций в 60% от общего числа рекламоносителей на территории муниципального образования, а также предлагает ввести публичную схему размещения конструкций наружной рекламы, чтобы упорядочить этот рынок.

В начале этой недели стало известно, что отрицательный отзыв правительства за подписью Вячеслава Володина получил направленный против малого и среднего бизнеса законопроект N477160-5 "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе". Его внесли депутаты Владимир Головнев, Ильдар Гималетдинов и Хафиз Салихов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении