Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В пакистанской тюрьме умер христианин

19.09.2011 12:15


В пакистанской тюрьме умер 30-летний христианин Аслам Масих, арестованный по обвинению в «богохульстве». В течении нескольких месяцев ему отказывали в медицинской помощи «по соображениям безопасности».

Молодой христианин был арестован и приговорен к двум пожизненным заключениям по обвинению в «богохульстве». Международное общество по защите прав человека рассматривает смерть Аслама Масиха как поощрение «усиливающейся и преднамеренной дискриминации в отношении христиан» в Пакистане, сообщает "Седмица".

Доклад комиссии «Справедливость и мир» Конференции католических епископов Пакистана отмечает, что в стране ужесточается ситуация с религиозным экстремизмом. Доклад под названием «Мониторинг прав человека 2011 г.» фиксирует многочисленные случаи нарушения прав и дискриминацию в отношении христиан и представителей других религиозных меньшинств в Пакистане. Среди правонарушений особо выделяются необоснованные обвинения в «богохульстве», похищения, сексуальное насилие, провокационная информация в школьных учебниках, дискриминация и запугивание на работе, принудительные браки и обращения в ислам. Дискриминация проявляется также в отношении индуистов.

По данным исследования, за последние 25 лет из 1081 случаев обвинений в богохульстве 138 дел заведено против христиан. При этом лишь 2 % из 180-миллионного населения Пакистана являются христианами. Как один из примеров антихристианского насилия комиссия отметила случай 11-летней пакистанской школьницы. Девочка сказала на школьном занятии, что она является пакистанкой и христианкой (согласно пакистанским учебникам, все пакистанцы являются мусульманами). За это учитель накричал на нее и избил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".