Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Медине обезглавили колдуна из Судана

21.09.2011 15:25


В Медине по приговору суда обезглавлен гражданин Судана, который был признан виновным в колдовстве.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии заявил, что Абдул Хамид Аль-Факки практиковал колдовство и чёрную магию, что официально запрещено шариатом и законами страны, передаёт "Седмица".

В октябре прошлого года организация «Международная амнистия» обращалась с письмом к королю Абдуле с просьбой отменить смертный приговор Аль-Факки. Но успеха это не принесло: казнь колдуна путём обезглавливания стала уже 42-й за этот год в Саудовской Аравии.

В июне этого года «Международная амнистия» также обращалась к властям Саудовской Аравии с призывом отменить практику смертной казни, поскольку в предыдущие 6 недель отмечалось значительное увеличение числа казней. Только в мае 2011 г. были казнены 15 человек.

По конституции Саудовской Аравии смертной казнью караются такие преступления, как изнасилование, преднамеренное убийство, отступление от ислама, вооружённое ограбление, перевозка наркотиков.

Церемония казни в Саудовской Аравии — традиция, которая сохранялась и дополнялась на протяжении сотен лет. Все казни совершаются после полуденной молитвы на центральной площади. Осужденный на смерть доставляется на место с завязанными глазами. На земле расстилают кусок материи или пластика голубого цвета, офицер шариатской гвардии ведет осужденного в центр этой материи, осужденный становится на колени лицом к Мекке (если казнь происходит в Мекке — лицом к Каабе). Полицейские зачитывают приговор и отдают приказ привести его в исполнение. Палач получает меч из рук офицера полиции, подходит к осужденному со спины, и перед отсечением головы делает несколько взмахов мечом в воздухе. Для скорейшей остановки фонтанирующего кровотечения на казни всегда присутствует медик. Тело обезглавленного хоронят без гроба и надгробия в тот же день.

В стране существуют целые династии палачей, которые передают свое «ремесло» из поколения в поколение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...