Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сайентологи грозят Архангельской епархии судом

26.09.2011 13:40


Руководитель образовательного центра «Праксис-Карьера» Райля Фофанова направила на имя епископа Архангельского и Холмогорского Даниила претензию с требованием удалить с епархиального сайта все критические материалы о деятельности сайентологов в Архангельске. В противном случае глава «Праксис-Карьеры» намерена обратиться в суд с целью защиты деловой репутации и взыскания ущерба с епархии.

Причиной выдвинутого ультиматума стала републикация на сайте епархии статьи корреспондента ИА «Православие на Северной земле» Александра Иванова «Праксис-Карьера на службе саентологии». Как уже сообщали Regions.Ru, независимое информационное агентство «Православие на Северной земле» 6 июня 2011 года опубликовало расследование о деятельности секты «Церковь саентологии» в Архангельской области. Как утверждают журналисты, «сайентологи действуют под вывесками образовательного центра «Праксис-Карьера» и центра прикладного образования ESL – Архангельск».

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил по этому поводу выразил свое возмущение. «Ситуация с деятельностью различных сектантских организаций на территории области должна вызвать серьезное беспокойство не только у представителей власти, но и у всего общества», - отметил владыка Даниил.
«Атаки сектантов на наш регион - это еще одна попытка разложить, ослабить общество изнутри», - заявил епископ.

«Церковь сайентологии» была создана в США в середине прошлого века писателем-фантастом Роном Хаббардом. В определении архиерейского собора Русской Православной Церкви 1994 г. «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» «церковь сайентологии» была отнесена к числу сект, не совместимых с христианством.

Regions.Ru с использованием материалов официального сайта Архангельской и Холмогорской епархии
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...