Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

На Мальдивах запретили проповедь любой религии, кроме ислама

27.09.2011 13:07


Совет по делам религии Мальдивских островов объявил вне закона проповедь любых религий, кроме ислама, в этом островном государстве.

Заявление Совета было опубликовано администрацией президента в официальных государственных СМИ. Согласно новому постановлению, состоящему из 12 положений, проповедники ислама должны иметь соответствующее образование, полученное в колледже, университете или учебном центре, имеющем одобрение министерства.

Кроме того, новое постановление предписывает учителям ислама способствовать поддержанию социальной гармонии в обществе, прописываются некоторые нюансы в работе, которых следует избегать при проповеди ислама на Мальдивах. В частности нежелательно делать комментарии, противоречащие учению Магомета и большинства исламских законоучителей.

Положения также запрещают проявлять ненависть к людям других вероисповеданий, отличающимся от мусульман и носящим религиозные символы, отличные от исламских.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".