Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Болгарский митрополит требует раскрыть досье ГБ на клириков его епархии

27.09.2011 15:13


Митрополит Пловдивский Николай прибыл в Софию, чтобы лично передать председателю Комиссии по досье официальное прошение обнародовать имена священников его епархии, давших в коммунистические времена свое согласие работать на спецслужбы. Владыка надеется, что Комиссия откликнется незамедлительно и без отговорок.

На собрании епархиального священства митрополит Николай потребовал, чтобы все подписали согласие на проверку Комиссией по досье и обнародование имен агентов ГБ в их рядах. Первым такой документ подписал сам митрополит.

Перед этим владыка Николай выступил с пространной речью к духовенству, где заявил, что сейчас Церковь терпит гонения, и что «едва ли есть другая епархия (в Болгарской Церкви, - Regions.Ru), чей митрополит и священство навлекли бы на себя больше оскорблений, нападок и напраслин». Он считает, что виной тому – «остаточные метастазы» госбезопасности, которые стремятся сохранять свою власть над отдельными клириками.

Митр. Николай пообещал, что те, кто будет уличен в сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами, не будут извержены из сана, а получат возможность покаяться и делом доказать свое раскаяние.

Как уже сообщали Regions.Ru, если комиссия будет работать по графику, еще до Рождества (по новому стилю) будут оглашены сведения о принадлежности высших клириков к органам Госбезопасности при коммунистах.

См. также:
"Погоны под рясой": Скандалы в Восточной Европе

Болгарский политик призвал проверить досье госбезопасности на религиозных лидеров

Regions.Ru с использованием материалов "Двери.БГ"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".