Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священнослужители о пропаганде гомосексуализма и педофилии

29.09.2011 11:16



Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в России началась кампания за легализацию педофилии. Он напомнил слова патриарха Кирилла, который предупреждал, что легализация и пропаганда гомосексуализма и иных половых извращений очень быстро может привести к началу разговоров о легализации педофилии и пропаганды педофилии.

«Педофильское лобби, которое еще недавно действовало скрытно, действовало в в коридорах некоторых органов власти, действовало, оказывая влияние на обсуждение законопроектов, которые вводили более жесткое наказание за педофилию, теперь вышло в открытое общественное пространство, начало пропагандировать педофилию как явление и начало призывать к ее легализации», - заявил о. Всеволод. Он сослался на текст, помещенный на сайте так называемых «ЛГБТ-христиан» и восхваляющий любовь к мальчикам. В тексте говорится о «праве» детей иметь половые отношения со взрослыми. Кроме того, о. Всеволод цитирует текст заведующего кафедрой судебной медицины и права Северного Государственного медицинского университета Геннадия Делягина, работы которого распространяются в системе образования в органах системы МВД. «Педофилы находятся в начале пути, по которому шли и гомосексуалисты, которые относительно недавно и не везде добились социального пересмотра традиционных моральных установок по отношению к ним, получили законодательные гарантии соблюдения их прав, проводят работу над расширением этих прав», - пишет Делягин, который также защищает «право» детей на половые отношения со взрослыми.

О. Всеволод призвал государство принять жесткие меры против педофилов и тех, кто защищает и пропагандирует педофилию. «Я убежден, что эти люди не должны вообще никак присутствовать в обществе и навсегда должны быть из этого общества изъяты, уж не говоря о возможности доступа к детям», - заявил он.

Между тем Россия, в отличие от большинства стран Запада, пока еще не сдала и предыдущий рубеж: гомосексуальные отношения у нас не преследуются государством (что правильно, поскольку сферу личных отношений оно не должно контролировать), но резко осуждаются обществом. Как показывают соцопросы, содомский грех - один из наиболее осуждаемых общественной моралью поступков (наряду с употреблением наркотиков и использованием сексуальных отношений в корыстных целях).

Вместе с тем у нас в стране не запрещена пропаганда «политкорректной» идеологии, утверждающей, что никакой нравственной и ценностной разницы между гомосексуальными и нормальными отношениями не существует, что гомосексуализм – это вариант нормы и что гомосексуальные пары должны иметь те же права, что и семьи. Именно эта идеология открывает путь и для пропаганды педофилии. Между тем, гомосексуальные организации в некоторых регионах (в частности, в Санкт-Петербурге) получают официальную регистрацию, а в других (в Москве, например) гей-активисты жалуются на «произвол властей», под различными формальными предлогами отказывающим в регистрации таких организаций и в проведении пропагандистских мероприятий.

«Не следует ли, на ваш взгляд, России перестать оглядываться на Запад и на законодательном уровне запретить пропаганду нормальности гомосексуализма и тем более педофилии – как это сделали, например, в Архангельской области? Пойдут ли, по вашему мнению, на такую меру российские власти?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Отец Александр Салтыков
Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах, порадовался за Архангельскую область.

«Значит, там просто нормальная администрация», - сказал он.

«Как православный священник я утверждаю, что гнев Божий непременно постигнет всех, кто творит содомский грех во всех его проявлениях (это в том числе и педофилия), всех, кто способствует его оправданию и пропаганде, всех тех властителей, при попустительстве которых он распространяется. Все, что говорится в Священном Писании по этому поводу, обязательно сбывается», - заявил протоиерей.

«Если русский народ не поднимется на защиту своей нравственности, своей национальной идентичности, своих духовных и исторических ценностей, благодаря которым он сформировался как великий народ, - он обречен на гибель. Никакого равенства между нравственностью и безнравственностью, так же, как и между добром и злом, быть не может. Понимание этой полярности изначально было присуще нашему народу. Государственная политика против распространения этих мерзостей, которая проводится в Китае, Сингапуре, должна быть для нас примером. Эти страны имеют будущее, а те, которые позволяют распространяться этим мерзостям, обречены», - заключил отец Александр.

Отец Сергий Махонин
Протоиерей Сергий Махонин, настоятель храма Сошествия Святаго Духа в пос. Первомайском Нарофоминского района Московской области, директор Московской православной гимназии имени Иоанна Богослова, считает ситуацию очень печальной.

«Когда люди утрачивают понимание ценности нравственной нормы, нормой объявляется безнравственность и порочный образ жизни. Это может быть навязано извне, но это может быть и внутренний выбор человека. И происходит это от утраты веры в Бога, веры в правду Божию, которая есть единственный критерий правильности нашей жизни. В этом безусловный трагизм нашей эпохи», - сказал он.

«Но «времена не выбирают». Какими бы прекрасными ни были законы, они никак не влияют на формирование нравственного чувства человека. Они не могут дать ему ощущение вечности и святости. В конечном итоге каждый человек сам должен сделать свой выбор. Как он решит, так и будет жить», - добавил отец Сергий, процитировав стихи Николая Гумилева:
Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

Отец Александр Лаврин
Протоиерей Александр Лаврин, клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне, считает, что одними юридическими, законодательными мерами эту проблему не решить.

«Ведь распространение этих негативных явлений связано с целым комплексом проблем нравственных, духовных и социальных. Безусловно, на юридическом уровне любой пропаганде педофилии должны быть поставлены непреодолимые барьеры вплоть до уголовного преследования. Но решающее слово должно принадлежать самому обществу - тем более, что по соцопросам большинство выступает резко против признания «нормальности» гомосексуальных отношений и уж подавно - педофилии. Но общество само должно найти средства, чтобы его голос был услышан во всех эшелонах власти, и, наверное, самое главное – в СМИ», - сказал он.

«Пропаганда этих отрицательных явлений направлена против нравственного и физического здоровья общества, поэтому общество должно противопоставить ей свою контрпропаганду. Судя по соцопросам, здоровое нравственное начало в нашем обществе все-таки есть», - добавил протоиерей.

Отец Максим Первозванский
Безусловно, следует запретить пропаганду нормальности гомосексуализма и тем более педофилии, считает главный редактор журнала «Наследник», протоиерей Максим Первозванский. «Но это все жестко завязано на религии нашего современного общества», - добавляет он.

«Человек может быть атеистом, но сегодня у всех религия одна - «золотого тельца». И не надо забывать, что в этом термине золото означает деньги, а телец – половые извращения. Ведь раньше действительно жрецы и жрицы языческих храмов считали их нормой. И пока наше общество считает себя свободным, то у всех просто духу не хватит отказаться от этой религии», - говорит отец Максим.

«Слава богу, что еще есть силы, которые сопротивляются этим грехам, но, тем не менее, русские сдают свои позиции, мы прячемся за общечеловеческие ценности, а духа при этом нет. Гей-парад – это не просто шествие людей с якобы особой психикой, это мистическое и религиозное шествие. И пока мы смотрим на это с научной точки зрения, а не с духовно-религиозной, вряд ли что-то в нашей стране в этом отношении изменится», - заключил священник.

Отец Илия Шугаев
Священник Илия Шугаев, настоятель храма Архангела Михаила города Талдома (Московская область), считает, что пропаганду гомосексуализма и педофилии надо однозначно пресекать.

«Таким как Делягин не место в среде преподавателей: пропаганду педофилии надо пресекать в самом зачатке. И оправдывать гомосексуализм тем, что это «ориентация», тоже не следует: он возникает только в результате распущенного образа жизни, который как раз и провоцируется терпимым к нему отношением. Образ жизни укореняется в физиологии и становится психическим заболеванием», - говорит он.

«У нашего народа, слава Богу, еще тверды устои на этот счет, и общество еще не так обработано на эту тему. Надеюсь, что ответная реакция граждан не позволит легализовать извращения. Активная деятельность в этом направлении сегодня пока еще вызывает массовое и активное возмущение», - заключил отец Илия.

Ришат-хазрат Давыдов
Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов согласен с тем, что пропаганду якобы нормальности всевозможных извращений необходимо однозначно запрещать: «У нас больное общество, а педофилы и гомосексуалисты находятся во всех кругах власти, обеспечивая лобби в этом вопросе».

«Но это же самые настоящие извращенцы. Мы, мусульмане, категорически против таких людей, и тех, кто это пропагандирует. Здесь даже обсуждать ничего не надо, а пресекать все попытки на корню. И как иначе назвать людей, которые не пропускают законы об ужесточении наказания за педофилию? Откуда такое лояльное отношение к этим извращенцам?», - интересуется имам.

«Я считаю, что за педофилию необходимо применять высшую меру наказания, и никакая химическая кастрация тут не поможет, как и определенные сроки заключения. Как показывает практика, педофилы потом выходят по УДО и повторно совершают надругательства. Поэтому наказывать надо в том числе и тех, кто лоббирует и пропагандирует интересы этих извращенцев», - убежден Ришат-хазрат.

 Фатых-хазрат Гарифуллин
Фатых-хазрат Гарифуллин, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России, напомнил: «Лет пять назад к нам в Тюмень собирался приехать Борис Моисеев, и я выступил против этого визита. Меня поддержала общественность, концерт не состоялся».

«Я руководствуюсь Кораном, в котором говорится о том, как во времена Лота эта мерзость процветала в городах Помпеи, Геркуланума и Стабии, за что Бог эти города и уничтожил одновременно. И если мы сейчас не примем меры по запрету на распространение и пропаганду этой заразы, то наш народ постигнет та же участь – гибель, - предостерегает он. – Вся эта пропаганда бьет по семейным традициям, ухудшая и без того плохую демографическую ситуацию. А ведь нас и так серьезно губит пьянство и наркомания».

«И очень печально, что многие люди, занимающие ответственные посты, защищают людей с низкой моралью. Ни для кого не секрет, что среди них есть и те, кто сам предался этим грехам. Кстати, в Тюмени были попытки зарегистрировать гей-организацию, но мы не позволили это сделать. Не стоит забывать, что наше главное богатство – это люди и многоконфессиональные устои. Если мы еще и это уступим, то от великой России ничего не останется», - говорит Фатых-хазрат.

Валентин Владимирович Лебедев
Председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев считает, что отец Всеволод поднял очень важную проблему: «Как бы ни старались все ее замалчивать, но полностью от содомитов оградиться не могут в том числе и наши дети».

«Прискорбно, что после слов Всеволода Чаплина на него с критикой обрушилась правозащитная пресса. В нашей стране действительно идет пропаганда педофилии по западному образцу. И наличие лобби в этом отношении только в очередной раз свидетельствует о том, что есть определенные силы, которые стоят на страже якобы прав человека. Кампания по пропаганде началась после 2000 года и разворачивается все сильнее. И эти люди не успокоятся, особенно в отношении тех, кто противостоит педофилии и гомосексуализму», - уверен Лебедев.

«Все эти «ЛГБТ-сообщества» – это античеловеческое и инфернальное явление. Существуют организации, которые вкладывают немалые средства именно в их пропаганду. Почему-то самые темные и извращенные грехи легализуются под эгидой прав человека. Разумеется, все это надо запрещать на федеральном законодательном уровне. Если у нас есть статья 280 УК, запрещающая пропаганду экстремизма, то почему бы также не запретить и пропаганду педофилии, о чем и желаю задуматься нашим депутатам», - посоветовал Валентин Владимирович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...