Задержаны бандиты, ограбившие директора телесериала в Брянской области

01.11.2011 16:54


Оперативники поймали участников международной преступной группы, весной этого года ограбивших директора телесериала в Брянской области на несколько миллионов рублей. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Весной текущего года в городе Навля Брянской области трое злоумышленников в масках проникли в дом директора проекта одного из художественных сериалов, выпускаемых телекомпанией "Мостелефильм", и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, завладели деньгами в размере около 2,5 миллионов рублей, ювелирными изделиями на общую сумму 50 тысяч рублей и мобильным телефоном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере). С целью раскрытия данного преступления и задержания лиц, его совершивших, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Брянской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве, Брянской и Московской областях оперативники установили местонахождение и задержали троих участников преступной группы. Ими оказались проживающие в столичном регионе уроженцы Азербайджана.

При проведении обысков в местах проживания обвиняемых изъята часть похищенных ювелирных изделий, а также автомашина "Тойота Лэнд Крузер", приобретенная на похищенные денежные средства.

Сейчас полиция устанавливает личности задержанных и выясняет, не причастны ли они к другим подобным нападениям в московском регионе и Брянской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пегов: "Как это сделать? На каждой станции выгораживать "желтую зону" в районе вагона, поставить туда людей из службы безопасности? И, если не женщина или дитя, отгонять? Может, еще обязать инвалидов предъявлять документы? Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и сортируют людей".

Украина и Россия

Чуров: «Но сейчас говорить об этом рано, так как выборы не назначены, не установлено, по какому законодательству, по какой нормативной базе они будут проводиться».

Рост цен и борьба с ним

Такое решение в Росптицесоюзе объясняют снижением покупательной способности россиян и ростом производства.

Праздники и годовщины

Дегтярев: "Существуют бюрократические правила в консульствах, из-за которых оформление документов может растянуться на несколько месяцев. Итог — не все наши соотечественники могут навестить родных, оставшихся в России, и почтить память предков".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Полицейские заявили, что, возможно, они нашли "ключ", который поможет понять причину трагедии. Подробностями они не поделились, заверив журналистов, что речь не идет о предсмертной записке.

Ее предлагают установить в виде предупреждения, штрафа в размере до 30 млн рублей, лишения лицензии, квоты, преференций или льгот, лишения права заниматься определенным видом деятельности, запрета на осуществление деятельности на территории России или принудительной ликвидации.

«Я абсолютно не в бегах и политэмигрантом не стану ни при каких условиях. Депутатом я остаюсь, меня избрали мои избиратели в Новосибирской области. До конца срока я буду осуществлять свои полномочия. Вернусь, когда это будет физически возможно, потому что нахожусь за границей не по своей воле».

Авторы проекта - группа депутатов от ЛДПР - предлагают зафиксировать существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года. По их словам, в нынешней ситуации "поднимать вопросы о подорожании ОСАГО неуместно".

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Не надо уподобляться нашим европейским коллегам, принимающим нормативные акты о длине спаржи

В обращении отмечается, что резкая инфляция, снижение реальных доходов учителей в совокупности с задержкой оплаты труда "вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах".

Законопроектом предлагается увеличить нижнюю планку штрафа до 500 тыс. рублей, а верхнюю — до 1 млн рублей. Аналогичное повышение штрафных санкций предусмотрено и за незаконный сброс или сжигание мусора и иных отходов производства и потребления. Изменения коснутся только юрлиц.

"Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами. Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека".

Активисты предложили отменить наказание за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества конопли при условии, что человек достиг 18-летнего возраста. Вместе с тем курение марихуаны в общественных местах предлагают расценивать как административное нарушение.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

1й зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ