Задержаны бандиты, ограбившие директора телесериала в Брянской области

01.11.2011 16:54


Оперативники поймали участников международной преступной группы, весной этого года ограбивших директора телесериала в Брянской области на несколько миллионов рублей. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Весной текущего года в городе Навля Брянской области трое злоумышленников в масках проникли в дом директора проекта одного из художественных сериалов, выпускаемых телекомпанией "Мостелефильм", и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, завладели деньгами в размере около 2,5 миллионов рублей, ювелирными изделиями на общую сумму 50 тысяч рублей и мобильным телефоном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере). С целью раскрытия данного преступления и задержания лиц, его совершивших, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Брянской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве, Брянской и Московской областях оперативники установили местонахождение и задержали троих участников преступной группы. Ими оказались проживающие в столичном регионе уроженцы Азербайджана.

При проведении обысков в местах проживания обвиняемых изъята часть похищенных ювелирных изделий, а также автомашина "Тойота Лэнд Крузер", приобретенная на похищенные денежные средства.

Сейчас полиция устанавливает личности задержанных и выясняет, не причастны ли они к другим подобным нападениям в московском регионе и Брянской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР