Задержаны бандиты, ограбившие директора телесериала в Брянской области

01.11.2011 16:54


Оперативники поймали участников международной преступной группы, весной этого года ограбивших директора телесериала в Брянской области на несколько миллионов рублей. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Весной текущего года в городе Навля Брянской области трое злоумышленников в масках проникли в дом директора проекта одного из художественных сериалов, выпускаемых телекомпанией "Мостелефильм", и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, завладели деньгами в размере около 2,5 миллионов рублей, ювелирными изделиями на общую сумму 50 тысяч рублей и мобильным телефоном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере). С целью раскрытия данного преступления и задержания лиц, его совершивших, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Брянской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве, Брянской и Московской областях оперативники установили местонахождение и задержали троих участников преступной группы. Ими оказались проживающие в столичном регионе уроженцы Азербайджана.

При проведении обысков в местах проживания обвиняемых изъята часть похищенных ювелирных изделий, а также автомашина "Тойота Лэнд Крузер", приобретенная на похищенные денежные средства.

Сейчас полиция устанавливает личности задержанных и выясняет, не причастны ли они к другим подобным нападениям в московском регионе и Брянской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Слепак: «В Общественную палату поступает много жалоб по линии услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения: известно, что только 25% нуждающихся получают ее ежегодно. Также есть много нареканий по качеству технических средств реабилитации, закупаемых Фондом».

Газовый конфликт России и Украины

Как сообщается на сайте компании "Укртрансгаз", ежедневный объем поставок составит 43,5 миллиона кубометров.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Бюджетные проблемы США

В США президенту и Сенату необходимо поднять потолок государственного долга, а разногласия могут сорвать принятие решения по этому вопросу. А это может привести к дефолту.

Вступление Крыма в состав России

"У нас сегодня есть возможность сконцентрировать все конструктивные силы, которые будут работать на экономическую независимость страны. - Они сегодня работают на нас, на Российскую Федерацию. Это уже делали все не раз, пытались унизить, поставить на колени. Этого не будет".

Громкие убийства

Ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» подросток с тремя взрослыми соучастниками спровоцировали драку с мужчиной, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Когда его вели в полицейскую машину, собравшаяся толпа скандировала: «Освободите Санту!» Представительница полиции была вынуждена официально заявить, что задержанный – не настоящий Санта-Клаус.

Валерий Сударенков

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике (Калужская обл). Экс-губернатор Калужской области (1996-2000)

УЕФА, конечно, УЕФА, но зачем же до такой степени футбол смешивать с политикой?!

«Надо подискутировать, нужна ли нам страховая медицина вообще или необходима государственная медицина. Государственная медицина имеет свои плюсы, и есть несколько стран, которые занимались страховой медициной, потом вернулись к государственной и только выиграли от этого».

Министр культуры: «Получается, негативное происшествие влияет на продажи. О том, что нашему театру 75 лет, никто и знать не знал. А тут вот произошло такое безобразие, которое впоследствии имело вот такую информационную поддержку для театра».

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР