Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В Санкт-Петербурге прошла антиклерикальная конференция

07.11.2011 08:47


Конференция «Свобода совести . XXI век» , организованная Фондом «Здравомыслие» совместно с Александром Невзоровым, состоялась 5 ноября 2011 года в Санкт- Петербурге. В конференции приняло участие около 50 человек из Москвы, Санкт- Петербурга, Рязани и других городов и регионов России.

Программу конференции составили доклады ее участников, мастер-класс от Александра Невзорова, а также презентация русскоязычного издания книги Сэма Харриса «Конец веры». С докладами выступили члены Фонда «Здравомыслие», защитники музея Рязанского кремля , представители журнала «Скепсис» и простые граждане, как атеисты, так и верующие самых различных профессий и возрастов (возраст самой юной докладчицы составил 15 лет).

Тематика конференции была посвящена проблемам охраны основ светского государства, установленных 14-й статьей Конституции России, в том числе проблемам, связанным с недопущением вмешательства религиозных организаций в управление государством, в науку и образование. В частности, отдельное освещение получили такие вопросы, как основы и порядок взаимодействия с религиозными организациями, факты передачи РПЦ помещений социальных учреждений и музейных ценностей, внедрение религии в школу под видом Основ Религиозной Культуры и Светской Этики в нарушение действующего законодательства и другие вопросы, острота которых показала, что многих граждан современной России волнует растущая клерикализация государства. Итогом конференции стало провозглашение необходимости объединения всех антиклерикальных сил перед лицом возрастающего объема нарушений прав граждан России на свободу совести.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...