Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Протоиерей Всеволод Чаплин: Опыт Столыпина показывает, что успешные масштабные преобразования возможны

15.11.2011 13:40


15 ноября 2011 года в здании Федеральной миграционной службы Российской Федерации под руководством ее директора К.О.Ромодановского прошла конференция «Столыпинские чтения. Опыт организации миграционных процессов в России». На конференции рассматривались различные аспекты переселенческой политики России начала ХХ века, связанной с деятельностью П.А.Столыпина, а также ее уроки для современного российского государства и общества.

Среди выступавших на конференции был председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Священнослужитель отметил, что и при П.А.Столыпине, и в XIX веке, и в советское время лучшие люди с энтузиазмом заселяли Сибирь, Дальний Восток и другие отдаленные от центральных районов территории, в то время как сегодня эти земли стремительно теряют население.

Но опыт Столыпина, по мысли отца Всеволода, показывает, что успешные масштабные преобразования возможны, передает официальный сайт Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества . Могут они приводить и к заселению прежде пустовавших территорий. «В России, – сказал выступавший, – достаточно мест, где инициативный человек может реализовать себя в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, культуре, политике». Впрочем, этому препятствует слабая ротация элит, сдерживание инициатив со стороны коррумпированных чиновников и сотрудников силовых ведомств. В этих условиях поддержка инициативы должна быть приоритетной перед «охранительными» соображениями.

«Нужно проложить ясный путь к тому, – подытожил отец Всеволод, – чтобы благонамеренный человек смог стать хозяином своей земли, своего дела и своей судьбы, чтобы никто не мог ему помешать. И в этом пусть нам помогут уроки истории, уроки мудрости и воли».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".