Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Новосибирске с эфира сняли предвыборный ролик "эсеров" и изымают газеты

18.11.2011 10:29


Вчера представители новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" провели пресс-конференцию, заявив, что против них применяется "административный ресурс".

Об этом сообщает "Тайга.инфо" . Полиция изъяла около 100 тысяч экземпляров газет, агитационный ролик сняли с проката, а в одном из районов полиция попыталась изъять газеты из почтового отделения.

Место проведения пресс-конференции было перенесено: накануне хозяин площадки повысил цену. Справедливороссы пригласили журналистов в свой офис. Раньше политическую рекламу "Справедливой России", содержащую фразу "За Россию без жуликов и воров", сняли с маршрутки, посчитав незаконной агитацией против "Единой России".

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" от Новосибирской области Алена Попова (второй номер в региональном списке "СР") рассказала о тех трудностях, с которыми сталкиваются справедливороссы. В частности, по её словам, задерживаются агитаторы, которым инкриминируется незаконное проведение пикетов, материалы партии забирают из машин и домов агитаторов, а в Черепаново произошла попытка изъятия газет с почтового отделения.

Вчера ГТРК "Новосибирск" отказала партии в размещении агитационного ролика, в котором идёт речь о выдаче пенсий: пожилой женщине сначала выдают повышенную пенсию, а потом забирают деньги в оплату коммунальных счетов. В официальном заявлении указано, что решение принято ВГТРК "в связи с тем, что ЦИК РФ усмотрел в нем признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги и направил этот материал на экспертизу".

Как информирует "Сибирское агентство новостей Новосибирск" , Алена Попова заявила, что аппарат партии сейчас "занимается тем, чтобы видеоролик снова включили в телеэфир" "Абсолютно ничего экстремистского в ролике нет, если не считать экстремизмом, что пожилая женщина там говорит про свою пенсию: "три копейки прибавили, а на 200 рублей все подорожало", - сказала Попова. По ее словам, этот ролик до снятия уже показывали по новосибирскому телевидению.

Руководитель предвыборного штаба партии в регионе Роман Стариков рассказал, как изымали тираж предвыборных материалов. Печатались газеты (листовки) в типографии за пределами Новосибирской области. Весь тираж — миллион экземпляров, напечатано было 500 тысяч. Новосибирская полиция начала останавливать машины с тиражами и изымать её у членов партии и агитаторов. В одном месте полицейские вынесли тираж из гаража в частном доме. Кандидат в депутаты от "СР" Елизавета Анкудинова, живущая в Ордынском, так и не пустила к себе в дом представителей полиции.

В Черепановском районе 16 ноября состоялась "попытка изъятия агитационного материала в местном почтамте. Как пишет "СР" "Почта России", не были предъявлены "постановление на выемку и документы удостоверяющие личность. Весь материал остался в почтамте до предъявления сотрудниками внутренних дел соответствующих документов". По словам Романа Старикова, на почте пытались изъять и предыдущий тираж, который в основном уже давно разнесён по области. На вопрос, чем полиция мотивировала свои действия, Роман Стариков ответил, что "по их оперативной информации тираж не был оплачен с избирательного счёта". Однако откуда у полиции такая информация непонятно, так как Стариков по его словам, предоставил подтверждающие документы. Роман Стариков высказал восхищение оперативностью действий полиции, развернувшей в течении суток спецоперацию на территории всей области.

Однако даже после того, как областная избирательная комиссия подтвердила отсутствие претензий к материалам, попытки изъятия тиража в некоторых районах продолжались. На вопрос, продолжаются ли на данный момент изъятия, Стариков ответил, что он, как "спецназовец", отправил несколько пробных групп по распространению материала, и на данный момент сообщений о проблемах не поступало. "Но я не знаю, что будет, когда мы приступим к масштабному распространению", - сказал он. По оценке Романа Старикова, всего изъято было около 100 тысяч экземпляров предвыборной газеты. Алёна Попова высказала озабоченность тем, что заложниками противостояния оказались рядовые агитаторы: "Ладно, когда мы, верхушки партий, бьёмся. Но когда это сваливается на простых людей... Идёт девушка, агитатор, всё лицо в слезах — родителям пришла повестка в суд".

"Эсеры" высказали намерение отстаивать в судах своих активистов. Судьбой снятого с эфира ролика занимается федеральный аппарат партии. Роман Стариков считает, что изъятые газеты получится вернуть после 5 декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)